矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

【维修区第一维修帖】爱普生1400打印机更换喷墨头

appeng 发表于 2012-10-27 21:48
换了喷头之后还需要将新喷头上的ID用维修软件写到打印机里面吗?听说不重写的话打印会有横纹。

没那么神话,安装完毕了清洁一下打印头,清除气泡后就可以打印了,效果跟新机一样。

无烟男人 发表于 2012-10-24 21:36
感温传感器在线路板上会有一些瓷片电容看看有没有漏电的, 5V的电压是不是异常?这些都可以导致故障出现, ...

瓷片电容没有漏电的,5V电压正常,线盘已经用纸板隔开,故障依旧。请问无烟版主,IGBT的感温电路都有哪些?谢谢。

嘻嘻呵呵 发表于 2012-12-22 13:56
瓷片电容没有漏电的,5V电压正常,线盘已经用纸板隔开,故障依旧。请问无烟版主,IGBT的感温电路都有哪些 ...

感温电路很简单, 一热敏电阻串联一个固定电阻后连接在5V电源上,中间分压点送单片机进行处理。

无烟男人 发表于 2012-12-22 14:05
感温电路很简单, 一热敏电阻串联一个固定电阻后连接在5V电源上,中间分压点送单片机进行处理。

是不是IGBT上面的感温电阻啊?这个也换过了。

嘻嘻呵呵 发表于 2012-12-22 14:09
是不是IGBT上面的感温电阻啊?这个也换过了。

电磁炉有2套温度, IGBT有一套   锅具有一套, 2套电路都一样, 关键是看看单片机有多少个感温口,如果只有一个那就是有一个复选电路进行分时采样

评分

无烟男人 发表于 2012-12-22 14:19
电磁炉有2套温度, IGBT有一套   锅具有一套, 2套电路都一样, 关键是看看单片机有多少个感温口,如果只 ...

越来越专业了。本人菜鸟一个,不懂这个感温口啊,呵呵 。单片机指的是否S3F9454啊?

我觉得买个2手激光的多好,喷墨的家用不合算,不是天天在用,堵头是时间问题

路过,学习下。

仁兄真是认真人,让我无语以对。

楼主:吾缺米急的想出点东东,哎!无奈此举。忏悔!惭愧!

湖海散人 发表于 2014-6-14 21:33
仁兄真是认真人,让我无语以对。

凡是就怕认真,所以矿坛内容充实,大家热心爱护。

凡事就怕撞到枪口上!正好你回的两个帖子都是我发的。你回贴我就看到提醒。   正好 你先看的版规,后回的帖子,结果内容一样,你说你这不是顶风作案?版规发的用户版规,结果回头马上就作案了,你说不重罚说得过去? 我自己都觉得好笑。

湖海散人 发表于 2014-6-14 21:41
楼主:吾缺米急的想出点东东,哎!无奈此举。忏悔!惭愧!

知错就行,本版也不追究 退分给你,但是若有再犯 ,你自己心理明白

烟哥技术不错

无烟男人 发表于 2012-10-27 21:57
没那么神话,安装完毕了清洁一下打印头,清除气泡后就可以打印了,效果跟新机一样。

虽是旧帖。但作为爱普生的工程师 告诉你一下,换了喷头确实是需要用调整程序输入打印头头号的(也就是上面的ID)爱普生每个喷头都有个头号的,一般都需要输入到主板的EPROM的。这个ID是一个电压值,因为生产打印头的过程中,总有点点差异的,所以为了达到完美效果,就需要精确匹配。

当然  普通人维修可能没有调整程序,可能不能输入头号,若两个头的电压值相近的话 问题不大。但电压相差很大的话 就麻烦了,甚至打印模糊。
另外不输头号  在高分辨率打印的时候 精度及色彩  都是有偏差的。你的是1400  算是中端机了  建议还是找个程序输一下。

hkc007 发表于 2014-8-7 20:57
虽是旧帖。但作为爱普生的工程师 告诉你一下,换了喷头确实是需要用调整程序输入打印头头号的(也就是上面 ...

很感谢你的提醒, 做为资深矿坛同学,还是爱普生官方认正工程师,这个所谓的调整软件能不能给方便传一下呢?  一般用户没这玩意   感激不尽

评分