矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

o(∩_∩)o...哈哈,我的推挽机开声成功!!!

经过数月的努力,从图纸的选用,材料的收集,机壳的制作,电路的搭试,无一不是改进、改进再改进、择优择优在择优,从个人的角度来看,几乎拼尽自己的所学,在喜版、bg3msn 的大力帮助下,终于修成正果,一次性开声成功,但还缺一些东西,先将就听听,感觉不错,可惜的是我那一对音箱太次了,十年前自己做的,效果很一般,还没有感到质的飞跃,先给大家现个宝。

照片

完成后的照片

前45度脚视图

前45度脚视图

前视图

前视图

后45度脚视图

后45度脚视图

内部细节1

内部细节1

内部细节2

内部细节2

效果1

效果1

效果2

效果2

内部细节3

内部细节3
沙发,好机

内部还有一些线还没有最终完成,还要改改,音量电位器、前面板也还没装,先试试效果,结果基本满意,交流声音很小,就是火牛比较烫手,不知啥原因,按设计时的方案来说的话,火牛的功率应该还是够的。

最后想在火牛上罩个不锈钢杯子,估计效果也还行。

6E2指示功能还没有完成,最近比较忙,等空点再说!!!
工艺还是不错,火牛上面的双绞线是接灯丝的吗?如果是的话,把火牛卧装就好看多了,火牛发热是硅钢片质量不好或者线圈匝数不够。
上面的我想应该是220
6L6推挽吗?做的真不错,音色如何,推力怎么样?/我也正想做此机呢!

我胡说两句:感觉选推挽便是错了。

不错,好机,布局合理。

原帖由 妲己的宝宝 于 2007-10-27 10:40 发表
上面的我想应该是220

呵呵,那是5V电源,5Z3PA用的

原帖由 乐天派 于 2007-11-3 12:02 发表
怎么没见扼流圈?

没有用,效果还是不错,电流声很小!不过还是准备过段时间接个扼流圈看看效果!!

原帖由 蓝火炉魔 于 2007-11-4 11:07 发表
我胡说两句:感觉选推挽便是错了。

呵呵,过段时间再做个单端的看看,哪个效果好。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-1 14:19