矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bbpp0147

6P6P推挽机器弄好了,感谢前一阵大家的帮助外加望大家指点~

丨老来樂丨 发表于 2012-7-1 20:28
点灯后的7.1伏吗?

估计得有7v,灯丝很亮~~~6z4比指示灯还亮~ ~~

bbpp0147 发表于 2012-7-1 19:19
不知师傅是哪里人~我在天津,有个叫鬼市的地方。我的电钻在那里40元,开孔器五金大卖场十元一个~再花十几 ...

楼主天津??
莫非老乡  

cnboy 发表于 2012-7-1 20:30
没看明白!怎么两只6V6的板极电压还不一样呢?

这不知道,图上就这么印的,也许是 原机 的输出变压器直流电阻两边不均也可能是 管子的特性差距

bbpp0147 发表于 2012-7-1 19:19
不知师傅是哪里人~我在天津,有个叫鬼市的地方。我的电钻在那里40元,开孔器五金大卖场十元一个~再花十几 ...

莫非楼主也是“老鬼市”了。    

可惜啊,鬼市 “李大拆” 老李不在了    
还有就是鬼市那的电动工具 、电转什么的要慎重。我不敢说都有问题,反正 肯定存在有问题的。 几年前,我一个同学在鬼市那花了比较低的价钱买了一把 小电锤也就是冲击钻,后来帮朋友按吊扇打了几个眼,当时没事 拿回家之后放了一阵,等再用的时候 就出问题了。后来拆开一看 里面的齿轮 不是好铁,有的地方甚至是塑料的.....

海河 发表于 2012-7-1 20:45

哈哈!! ~李大拆老师傅人是真好,这人特幽默,话说自打他走了之后忽然觉得鬼市失去好大的意义~~~
咱们得继承发扬他老人家的遗志!!培养各种拆类人才!

bbpp0147 发表于 2012-7-1 20:36
估计得有7v,灯丝很亮~~~6z4比指示灯还亮~ ~~

拐拐!!!短時间可以,长時间工作可不行!!!

丨老来樂丨 发表于 2012-7-2 12:45
拐拐!!!短時间可以,长時间工作可不行!!!

反正确实感觉现在这个声音不太好听~~~毛毛剌剌的,灯丝电压真的跟音质关系那么大么?

海河 发表于 2012-7-1 20:45

就那个铺面 东西这样是肯定的

骚扰海版半天都不知道他是天津人
  思想觉悟有待提高啊~~

硝化甘油 发表于 2012-7-2 19:17
骚扰海版半天都不知道他是天津人
  思想觉悟有待提高啊~~

海老板这名字就已经很明显就是天津人嘛!你也是天津人?呦吼~咱们这个坛子里天津的同志不少嘛!

这天气听电子管功放像是小火炉

bbpp0147 发表于 2012-7-2 18:50
反正确实感觉现在这个声音不太好听~~~毛毛剌剌的,灯丝电压真的跟音质关系那么大么?

我总觉得电子管功放效果是被人为炒作了,我20年前装过6P1推挽,也修过不少电子管收音机,没觉出和同档次晶体管功放效果明显高出一截,前段时间又听过EL34单端,还是失望,也许我没接触到好的?

bbpp0147 发表于 2012-7-2 19:37
海老板这名字就已经很明显就是天津人嘛!你也是天津人?呦吼~咱们这个坛子里天津的同志不少嘛!

很可惜不是~~去年去过煎饼果子真好吃
天津是个好地方只是空气质量太差了
鬼市不错~~在天津那段时间经常去逛~

苏-27 发表于 2012-7-2 19:45
我总觉得电子管功放效果是被人为炒作了,我20年前装过6P1推挽,也修过不少电子管收音机,没觉出和同档次晶 ...

跟风也占其中很大一部分~(我也是其中之一)

bbpp0147 发表于 2012-7-2 18:50

好好复习一下阴极蒸发电子的原理,最基本条件是靠灯丝提供合适的温度使阴极上的氧化物蒸发电子,手册告诉我们,每种电子管在它规定的灯丝电压時,温度最合适,一般不超过手册规定范围,高了不行,低了也不好。