矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超级菜鸟学做6j1小单端

终于完成了6j1小单端的实验搭线。还没有装入机壳。在这里严重感谢zsy_dqm 前辈的指点!!!
一开始声音不太尽如人意,后来换了一个输出端电容,感觉来了。真可惜我的音箱太垃圾,不过第一次装胆机,总算是得了一个自我安慰奖吧。以后还的再接再厉。由于是实验搭线,屏蔽什么的基本上没做,装机的时候再给补上。
电路图是用zsy_dqm 前辈的,打印不清楚,自己又用笔重描了一遍 。由于没有那么多铜线了,整流只绕了1个高压,用两个4007(更正)和6z2共同完成,这也是拜zsy_dqm 前辈的指点!

补充内容 (2012-6-11 18:07):
整流是6z4,不是6z2,字打错了!!!

评分

反正比我强,我是备料到现在,就是不敢动手。先顶一个,另外楼主那个线头全部裸露有点不安全,呵呵

建议楼主上个电路图,这们好对照看看,让我等最最菜的人好 学习学习

mfksys 发表于 2012-6-5 17:00
反正比我强,我是备料到现在,就是不敢动手。先顶一个,另外楼主那个线头全部裸露有点不安全,呵呵

呵呵,还好我没被电到,不过只有100来伏,实验嘛就没做什么处理。装机时肯定得小心!!!

mfksys 发表于 2012-6-5 17:02
建议楼主上个电路图,这们好对照看看,让我等最最菜的人好 学习学习

电路图在 zsy_dqm 前辈《凑个热闹——6J1小胆放》的那张帖子里,图不是我的,我是照葫芦画瓢,自己虽然稍微懂一点电子管的基础知识,但大多是原理方面的,具体的量化计算参数我还没那么大的本事。

先祝贺成功出声,导线裸露要注意安全,高压整流的晶体二极管用4007,4001耐压不够

zsy_dqm 发表于 2012-6-5 17:41
先祝贺成功出声,导线裸露要注意安全

前辈您来了,向您致敬!!!您的提醒,我一定注意。在这里请问一下,耦合电容我用的是0.22的,感觉高音很尖,是不是换成1uf的能好一些呢?

lyx5267 发表于 2012-6-5 17:46
前辈您来了,向您致敬!!!您的提醒,我一定注意。在这里请问一下,耦合电容我用的是0.22的,感觉高音很 ...

耦合电容用0.22足够了。加大低音可调节后级那个阴极电容(47——220UF)和输出变压器初极的那个电容(0.01——0.068UF),容量大低音好,视爱好而定,慢慢调节了看。祝你开心。

折腾的不错

帖子开头说错了,这里用的是4007.
感谢版主嘉奖,但是原创真的愧不敢当。完全是按照zsy_dqm前辈的电路做的!!!在整流部分也受到了他不厌其烦的指点!!!尤其是那手绘的4张整流电路,让晚辈感动不已!!!

我的一个搞机械加工的朋友回来了,等找他去把我的机壳开孔去!!!
接下来的一段时间工作上会很忙!忙完这一阵准备做6n1+6p14。这段时间动手操作是没时间了,不过可以利用工作之余进行理论储备与备料。

恳请各位前辈推荐一下6n1(或6n2)+6p14的电路!!!感激不尽!!!

lyx5267 发表于 2012-6-5 22:26
恳请各位前辈推荐一下6n1(或6n2)+6p14的电路!!!感激不尽!!!

坛上一搜索,电路一大堆

这个电路实验不错

全是拜高人所赐!!!