矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新买的屌丝 (吊丝,张丝) 万用表,拆了,然后泪流满面

最近一直想买一个指针万用表,满大街的国产MF47,MF500,做工奇差,无爱,自己也有MF35,MF10,MF14,但是...那些都太大了,还有R*1-R*1K都是1.5V供电的,测某些元器件不给力啊
一直没有过张丝的表,就弄了一块电阻档是3V,9V的张丝表,不带放大,我觉得带放大就失去了指针表的好多优势。这个表头国内没有生产的,都是日本进口......

直流内阻20K/V,交流9K/V,比较常规的

量程比较满意,如果是玩胆机的朋友,可以能有500V档比较不爽,不过这表我估计只会用到欧姆档,测电压还是数字表方面;

整个磨具,做工很精细

一节9V,两节1.5V电池,还带两个备用的保险丝

套子很软,质量很好

拆开了,我勒个去,这太坑爹了, 全贴片电阻的....

评分

wanwenhao1 发表于 2012-5-13 11:38
数字表不能替换指针表的,最典型的例子就是你测量音频电压的时候,你的数字表能得到读数吗!

我手头上的fluke 287测的到音频电压50hz~100khz  而且287还会自动计算db值,您用过好表吗?
回复 支持 2 反对 0

张丝表并不是什么高大上,在电气仪表方面,张丝表有的是。
回复 支持 0 反对 1

不好意思,“ 指针能做的数字肯定做得到”未必,有观察测量值的变化、跳跃、趋势等.....,数字表就不行了,数字表是好,但话不能说绝对了。
回复 支持 1 反对 0

疯糖蔚男的天 发表于 2012-5-12 15:17
还不如换个稍微好点的数字表,免得那么麻烦

数字表不能替换指针表的,最典型的例子就是你测量音频电压的时候,你的数字表能得到读数吗!

wanwenhao1 发表于 2012-5-13 11:38

砖家,用指针表测音频能准吗,指针玩多了吧,谁说数字表就不能测音频
,指针能做的数字肯定做得到,数字能做的指针就未必。收藏就不要在这讨论了

我来说说缺点好优点吧。那个欧姆调零的点位器特别有手感,阻尼特别好,还有档位开关,手感也不错。
张丝表的阻尼和游丝不一样,不会打过了再回来,运动的时候是先快后在慢慢的停下,很有意思;
缺点就是,这尼玛都是贴片电阻,精度不敢保证..烧了都不好配

照片清晰,微距效果好。
张丝表头确实漂亮。
与时俱进,现代工艺的线路板也不错。

评分

你这个指针表,淘宝价格查不到。看上去和宝工2017差不多,但是宝工2017价格只有1百出头点。

木浪家电维修 发表于 2012-5-12 14:11
你这个指针表,淘宝价格查不到。看上去和宝工2017差不多,但是宝工2017价格只有1百出头点。

宝工是找这家代工的,但是宝工的不是张丝表头

1.楼主的购表的思路符合爱好者、使用者循循渐进的思路_购此表没错。
2.有详细的里外图来对此表介绍_看来此表挺好。
3.采用贴片电阻不是缺点的所在_贴片电阻也有其精度等级、功率容量限制,
不能一见贴片电阻就认为是另类。
4.我没有张丝表_经楼主的详细列图介绍,决定购买这款指针表啦!
5.HD-390T_多少银子一个?

gxygxy123456789 发表于 2012-5-12 14:25
1.楼主的购表的思路符合爱好者、使用者循循渐进的思路_购此表没错。
2.有详细的里外图来对此表介绍_看来此 ...

这个只比宝工的贵一点点,我买的150,有点小贵,但是表头是张丝的,听说台湾的得益也是他们代工的

我那个Aliimeter YH-372张丝表与你这个外观不同,是蓝色的,功能一样,电阻都是色环的。用着还行,只是插座不好,正常使用就坏过,后来把三个插口都拿铜片补强焊过才踏实。还有那个半可调也坏过,也索性拿个相同阻值电阻焊上了事。你这个应当是改版的了,大部分是贴片电阻了。不过也不必纠结,贴片电阻没什么不好的,我那个表出问题也没出在电阻上,况且现在很多高级得多的电器也大多数都是贴片电阻,这应当是技术进步。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

那个欧姆调零的点位器特别有手感,阻尼特别好,还有档位开关,手感也不错。

楼主把这个电位器换成阿尔卑斯滴,手感更好。

做工很好,非常实用

还不如换个稍微好点的数字表,免得那么麻烦

漂亮做工很好,非常实用。

这个表做工不错,贴片元件是时代的进步!!!!

看得心痒痒滴

这个做工、这个模具精度。。。不错了,不算汈了。。。还有更吊的。