矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉翁

【原创】—醉翁2012胆FM成品机配套的三胆高频头 三线圈图见65楼—

yebty2007 发表于 2012-4-11 21:09
严格讲,我觉得6c12就是作为放大的,混频是高频变压器完成的。不知道对不对?

呵呵~~yebty2007兄好~~
变频原理不是这样的啊~~

s054202 发表于 2012-4-11 21:15
这个电路图是我见过最美的电路图

谢谢s054202兄夸奖~~谢谢谢谢~~嘿嘿~~

三个胆的FM高频头,非常少见的牛头,不知道灵敏度能否超越晶体管高频头,期待。。。

yebty2007 发表于 2012-4-11 21:09
严格讲,我觉得6c12就是作为放大的,混频是高频变压器完成的。不知道对不对?

严格讲,是利用6c12的非线性使两个输入频率产生新的频率,当然原输入的频率也有输出。中周仅仅只是选频元件,选出我们想要频率而已,也就是中频10.7Mhz.

精良的作品源于精巧的手艺和精明的头脑,醉翁老师历经半年多的艰辛、努力,终于完成佳作,敬业精神实在佩服至极。

醉翁 发表于 2012-4-11 23:10
qiuwei8375兄好~~不客气啊~~呵呵~

醉翁兄,不好意思,多有得罪,请见谅。其实,我是实话实说。入道以来我还没见过三联,而且这种东西是越来越少了,可能也没有厂家生产了。

园丁 发表于 2012-4-12 22:03
精良的作品源于精巧的手艺和精明的头脑,醉翁老师历经半年多的艰辛、努力,终于完成佳作,敬业精神实在佩服 ...

万分感谢园丁兄的理解~谢谢~
为了这款电路,属实付出了很多,光用热转印工艺腐蚀的实验PCB就做了8块~呵呵~~有时间把这八块PCB发上来,让同好们看看~~嘿嘿~~

醉翁 发表于 2012-4-12 23:17
万分感谢园丁兄的理解~谢谢~
为了这款电路,属实付出了很多,光用热转印工艺腐蚀的实验PCB就做了8块~ ...

qiuwei8375 发表于 2012-4-12 22:15
醉翁兄,不好意思,多有得罪,请见谅。其实,我是实话实说。入道以来我还没见过三联,而且这种东西是越来 ...

8375兄好~~
都是志同道合的好朋友,何谈得罪啊~~哈哈~~其实您说的很对,空三连确实不好找啊~但可以自己用空双连DIY啊~~请见这里:http://www.crystalradio.cn/forum ... read&tid=233769

本电路改成双连也很容易的,把天线连去掉就可以啦~~呵呵~~

yebty2007 发表于 2012-4-12 23:10
醉哥:电路能不能再改进下,输入电源用一个电压。另外空气可变及那些电感的制作参数能不能公布下啊,严重 ...

07兄您好!
参数待工整的实验板出来时一起发上来~目前板子挺乱的,羞于见人啊~~嘿嘿~~
电源不能用一路供给,因为由250V降到90V,需要一个5W甚至更大功率的电阻,不但要加大高频头的体积,而且这么一个5W的热源在高频头内,会增加频飘的~~呵呵~~这些因素,在设计时,均已考虑在内啦~~

太好了,先祝贺。等有详细的数据和实体装配照,山寨一个玩玩。

好帖,感谢分享

醉翁 发表于 2012-4-12 23:29
8375兄好~~
都是志同道合的好朋友,何谈得罪啊~~哈哈~~其实您说的很对,空三连确实不好找啊~但可 ...

真是巧夺天工,连这招都想得出来,佩服佩服。也怪自己愚钝,恰好您的这个帖子没看,不好意思。对于高频头来说,有调谐高放的比没有的要好得多。

“发烧”胆高频头!

好!好!好!祝贺!