矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wey05

抛砖:学单片机必须掌握的最简单概念

可以用这个指令:
    MOV 90H,#08H   代替  那两条指令。
不懂。

谢谢楼主分享!!!!!

太好了

用很通熟语言来讲解单片机的学习,我还是头一次看到。如果按照这样再通熟易懂地按初中文化程度来写出是最好不过的了(外语就把人弄昏了,把英语的语名用汉语注出说明,边学外语边学单片机)。会使更多的爱好者轻松的掌握单片机这个技术,功绩是太大了,却实国内还没看到这样的书。
努力吧,无数的人会拥护!写下去,我们在等待着。

回复 1# wey05 的帖子

原帖由 chengyu 于 2009-6-2 18:36 发表
如果按照这样再通熟易懂地按初中文化程度来写出是最好不过的了(外语就把人弄昏了,把英语的语名用汉语注出说明,边学外语边学单片机)。会使更多的爱好者轻松的 ...

红字部分不敢认同,以我学习单片机和编程的经历,我感觉外语并不是最大的障碍,最困难的是“数学”,在单片机的典型应用里会有大量的逻辑运算和判断,要解决问题需要相应的算法
,所以要想学好单片机,除了要补习外语,数学知识也要提高的!!大家加油吧
大部分的定时器应用只需要小学数学就可以了,汇编搞乘除法比较难
单片机其实很简单,关键是要动手实践,不能停留在看书上。最好从最小系统做起。

好啊!!!

赞一个。。。。!!!!

这篇写得容易懂 !
Mov 90H #08H 这是汇编语言吗 ?

原帖由 zxf6641 于 2010-12-20 17:00 发表
这篇写得容易懂 !
Mov 90H #08H 这是汇编语言吗 ?

是汇编.51的数据传输指令,把立即数立即数08H传到90H存储单元里去.

原帖由 oldsheepf 于 2009-9-20 20:19 发表
单片机其实很简单,关键是要动手实践,不能停留在看书上。最好从最小系统做起。

这位朋友说的极是~~~~~~~~~~~~~~

实践能够增加你的兴趣,兴趣爱好是最好的老师!想个实用的题目,动手试试?比如编一个时钟显示程序?

希望wey05兄多多发帖 ,发现这个版块快变成电脑板了
建议 和电脑版块分家

是该把电脑和单片机分开。不求专业,但求兴趣。