矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三灯AM收音机

这两天有空又做了一个三灯收音机,底板是利用上次做胆调频剩下的边角料,图纸就在坛里找到的。
此机制做调试很简单,焊接无误调整线圈位置和再生电位器达到最佳效果就ok了。废话不说上图。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwOTE0ODA4.html
照片 484.jpg 照片 485.jpg 照片 483.jpg 1111191605f71400aa085bfa55.jpg

评分

三灯完工      祝贺一下

您这机子灵敏度怎么样呢,  会不会远地电台听不到啊?

回复 3# wyb-4116

灵敏度一般般能收到中国之声1  2套本地能收两个台。

请问管座3毫米的螺丝在哪里买的,我这里连3毫米的螺丝都没有卖的

回复 5# yycrystal

不知您在哪?小的螺丝在卖标准件的地方都有售的。在昆明M3螺丝零售2.5一两。称3量就足够用了。

我在玉溪,我们这里的五金市场根本没有卖这么小螺丝的,最小的就是4毫米的。难不成为了这个螺丝要上昆明一趟。

祝贺三灯成功
请问1, L1  L2各多少匝?
      2 .双连只接了一半当单连使用?
      3,扼流圈使用的是什么?

谢谢。我也想做一台

回复 8# gzq1963

谢谢祝贺!
L1L2用多股纱包线各绕56T,再生线圈绕5圈(根据再生强度情况调整可增减圈数)。
空气双联如果365P用一半局可以了。本机不用扼流圈。

回复 9# 云天化

谢谢老师复回

回复 10# gzq1963

老兄客气了!别称老师在下也是在坛里学到的,在这里大家玩得高兴互相交流就最好不过了。

回复 9# 云天化

用扼流圈声音要响一点的,

电源牛很眼熟呀!我也用求是兄的电源牛做过6J1的单管机,不过是SW的,没做过MW波段的。

请问云天化兄:昆明的电子市场现在搬到哪里去了?我元旦期间装了个6J1+6J1的小功放在办公室用效果不错。原来装的一个6J1+6P1两灯再生机和你的这个差不多,但收不到电台只有嗡嗡声。看了你帖你想是不是线圈接收部分有问题,我的线圈:L1—18T、L2—65T、L3再生圈20T。

请问管座3毫米的螺丝在哪里买的,我这里连3毫米的螺丝都没有卖的
yycrystal 发表于 2012-1-8 21:54

DIY制作常用的螺丝螺母,铜柱,磁棒支架,旋钮,插接件等,在友谊电子(YYDZ)张老师处有卖,我以前也买过一些