矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lfj

给夏普777电平表加背光灯

yhd888 发表于 2012-2-29 22:09
音平表要看这个。。。。

这个的确是好!两个箭头不停的转,最起码是动态的!

楼主的这个帖子好。很感兴趣也把我的大三7装饰一下

保存的真好,好机。。。。。。。。。

MABOWEN 发表于 2012-3-24 00:18
夏普GF777原设计有背光灯的,在面板上有个开关,是用来切换电平指示和调谐、电池容量指示 ...

我说呢,那个原装的背光灯打开时表就不动了,一直不懂它的设计用意。原来还有电量显示功能!
我一直纠结该不该加个长亮背光灯,加,肯定好看,但不是它的原貌了。
我还想把那排选曲灯改为电平灯,更好看。我一直在想当年为什么不把它设置为平时是电平显示,选曲时才显选曲余量?
估计当年很多时候是用电池的,考虑费电,但完全可以设可开关,根据需要选择是否启用。

梦想蓝天 发表于 2015-7-17 13:54
我说呢,那个原装的背光灯打开时表就不动了,一直不懂它的设计用意。原来还有电量显示功能!
我一直纠结 ...

收录机设计了指针电平表,没必要再装发光管电平表。
          当年江苏的“燕舞”有一个仿夏普GF-777收录机的产品,就是指针电平表+发光管电平表,一放音乐不但电平表指针摆动,发光管也闪闪发光,看着热闹,实际上把人家原型机设计的电脑选曲功能给省略了。
           我觉得没必要改造,改动量太大,原机设计选曲指示灯,其电路连接都是取自专用集成电路的反相输出;加装电平指示,不论是分立元件还是集成电路,都得把原线路完全切断才能实现,问题来了,如何找到这样一只专用的转换开关?

MABOWEN 发表于 2015-7-17 20:05
收录机设计了指针电平表,没必要再装发光管电平表。
          当年江苏的“燕舞”有一个仿夏普GF-777收 ...

要改发光管电平指示不难,不用改原选曲电路,作电平指示时也无需寻找复杂的切换开关。
    可以用一个独立的电平指示电路,驱动独立的发光管,每个发光管单独照射到对应的选曲发光管管体上,因为平时选曲灯是不亮的,不用关闭选曲是路,电平功能正常工作闪光!选曲时依靠磁吸电压控制切断发光电平电路的电源即可。
    令我纠结的是,在保持原貌和好看、实用上,很难作出决定,况且,电平表指示和发光管指示同时出现在一台机上,功能重复,不科学,虽然好看但总感到别扭。

无烟男人 发表于 2011-12-8 23:08
这么高级的DIY工艺怎么能用塞报纸这种小孩玩泥巴的手艺来处理呢? 最起码也得是用百得胶啊, 对于这类老 ...

赞同!用橘黄色的发光二极管效果更好!

不错,漂亮啊~~~~

别小看老机,有些东西年代很久,但后来者就是超不过,当然楼主的东西有没有包括在里面我不下结论,不了解

比如说胆机的发烧友,都很堆崇以前的变压器,国外的,比如西电的,雀仔的,都是几十年前生产的东西

楼主的这个帖子好

老兄,橙色的是不是更古典啊

楼主思路不错!增加了气氛,原来的指示灯用开关控制,主要还是省电吧,因为也用电池,增加部分不破坏原来结构就可以。随时随地可以复原,至于颜色自己喜欢就好!

MZK 发表于 2011-12-8 23:01
好777卖吗??

我有一台,要吗?

很漂亮,羡慕