矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

马克,入手一套。7.8K的

我的那个坏了 现在没法用了  也不知道怎么修  谁有资料弄来我来重新做一套 正规的 高级用料

lost-memory 发表于 2018-4-26 10:36
我的那个坏了 现在没法用了  也不知道怎么修  谁有资料弄来我来重新做一套 正规的 高级用料

可以修好的,把问题发上来,大家探讨一下啊。

板子是浩奇心4.0的。求许老师的5.5软件
993519998@qq.com
谢谢!

新手,想自己做一个,请教各位老师,想买套件该找谁

你好!我测小电容的Q值怎么会比较大的范围跳动,应该怎样设置?谢谢!望解答

您好,许老师,
手里有坛友“一棵小草”分享的浩祺心V4.0版 STC 7.8KLCR电桥,
但是没有LCD2004液晶,求一下程序,更改为LCD1206的,邮箱wspytu@163.com

看论坛帖子时,看到按键可以上电切换液晶,是这样吗?

谢谢老师,制作一个出来试验

求助:
DIY  硬件3.0版本.软件5.5版本 lcd2004版怎么校准调试啊 说明文档里面历时久远太古老了.门类也多(还有LED指示灯的)也太笼统了. 文化程度低.看得头都晕了.现在开机界面参数一直跳动
原文描述:
菜单7(Menu+Rng键): 校准菜单
首次使用时,先进入本菜单,连续按【C】键(清除键)5次,系统加载默认参数值,完成后按【L】键保存。
我按【C】键(清除键)5次 然后按【L】键保存。可按【L】键保存没有反应屏幕也没有任何变化是对的吗?
好心人给份校准调试资料呗.最好是图文的按部就班的.
还有测量082运放输出 这个电压也不对
几mV几乎没有电压.是硬件有问题吗?具体怎么检查.谢谢各位老师!

补充内容 (2019-3-29 12:49):
检查焊接电容器短路电路到地了.现在082输出7.8KH是270mv  100HZ和1khz是600mv

先做个标记,下次找不到该帖子了,仔细看看,好好学习学习,准备自己D个。。。

重复发帖,请大家别介意。
大家好,我最近对LCR比较感兴趣,准备把LCR的原理摸透后自己设计制作一款LCR表。我在分析俄版LCR时,有一个问题一直没有想明白。希望大家能帮忙解答一下。俄版用的ADC是ICL7135,这颗ADC转换速度很慢,可能有几十ms到几百ms,并且不带采样保持电路。我感觉这颗ADC只适合测量静态的电压。但在这里用在LCR测量中,被测信号是脉冲式的(积分半个周期)。如果LCR信号源的频率是10K,那么半个周期只有50us,远小于ICL7135的转换时间。那么这是如何实现测量的?

这个电桥是直流电桥还是交流电桥啊

硬件3.0版本.软件5.5版本的资料哪位大侠能发我一份啊,程序最好有源程序,谢谢!邮箱:2376150871@qq.com

千赫电子7.8K电桥套件,htt  ps://shop118714976.taobao.com,去掉2个空格,没有权限发链接。