矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

bigradio 发表于 2013-3-23 16:10

我试了很多次都不行提示请给mcu加电,我按照上面几位朋友方法都一样,不行我就再买一个usb-ttl,谢谢!

lflyy 发表于 2013-3-23 16:34
我试了很多次都不行提示请给mcu加电,我按照上面几位朋友方法都一样,不行我就再买一个usb-ttl,谢谢!

看看你买的USB转TTL用的是不是 PL2302系列芯片,这种usb-ttl下载STC有问题,很难连上,连上也只能最低速率下载,后来在网上找到了解决办法,加一个二极管和电阻,可以稳定最高速率下载了如图:
痘

lflyy 发表于 2013-3-23 16:34

首先按许老师的图连接电脑到单片机10、11、20脚;其次打开下载软件,设置好单片机的型号,把波特率的上下限设为4800比特,串口默认COM1,接着加载代写的程序,再点下载,当软件提示请给MCU加电时,再给MCU加电,接着软件会将刚才加载的程序写入单片机,最终完成程序的写入。

STC下载与串口线的关系是密切的,下面是STC下载程序上的提示,第八条:“8.若使用 USB 转 RS-232 串口线下载,可能会遇到不兼容 的问题,可以让我们帮助购买兼容的 USB 转 RS-232 串口线。”

最高波特率:115200;最低波特率:14400;我的就是这样才可以。

我的也是下不了程序

我的也是下不了程序

不能下载程序的话,  很可能是32M晶振没有正常工作, 换个晶振试试吧.

gyp2000 发表于 2013-3-23 16:51
在等待100k电桥的实际使用效果。12864这样的低分辨屏能不能比2004屏实用还是个未知数。

貌似这个界面设计出来很久了:
12864现在的优势是比较便宜,而且有一些超薄超小的产品。

gyp2000 发表于 2013-3-26 17:29
这个看了。效果不如2004屏幕,虽然可以显示出2004屏幕的各种参数。但是字体太小,实际应用时,效果要打个折 ...

换个大的LCD就可以了
楼主一昧求成本低,没有考虑屏幕大小的问题
除非是做成手持,否则显示屏是不能太小的。其实标准的12864LCM模块虽然一块要40多,但是显示面积就大了很多

gyp2000 发表于 2013-3-26 17:29
这个看了。效果不如2004屏幕,虽然可以显示出2004屏幕的各种参数。但是字体太小,实际应用时,效果要打个折 ...

用9.8元的那种,字体大,效果不错。

显示信息量,2004是比不上12864的,12864小字体方式,可以显示8*21个字符。中字体可以显示4*16

12864最大的优势是可以显示多种字体,把主参数与副参数区分开。其它方面,可能也没有多少优势。

bigeblis 发表于 2013-3-26 18:57
换个大的LCD就可以了
楼主一昧求成本低,没有考虑屏幕大小的问题
除非是做成手持,否则显示屏是不能太小 ...

40多元的试过5种,效果都不好。
有多方面的原因,不单是成本问题。

1、有的要求并行驱动,要占用约15个IO,单片机无法支持,如ks0108。这种芯片的,速度很快。
2、有的可以串行驱动,但速度很慢,如7920芯片的。如果使用带字库的,显示不自如。
3、它们有个通病,背光是流要求较大,否则显示效果打折。
4、40多元的,许多屏并不大,依然需要仔细选

40多元的那种,拆机件,也只有十几元。
不过,兼容性不好,而且货源不稳定,所以从没有考虑使用拆机屏。