矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二当家的

仿制白居不易版主的6N2 + 6N1耳放

回复 45# xhmshh
输入:220V 35w   输出:210V/ 100mA 6.3V/ 2.5A 可以吗,屏压要多少?多少高压输出的能用的?
这头牛做6P1之类的有点瘦,做这小耳放足够足够了。高压用晶体管整流,出声了再调整工作点,白版的帖子讲的很详细了,我就是照着做的

请问这个电路把输出变压器换成耳放专用的变压器是否可行呢

回复 47# cyxz
当然可以,初级阻抗和直流电阻合适的话可以不用输出电容,直接串在阴极做负载

这么好评的耳放线路,备考

外型个性!

牛的参数有没有得?

回复 50# micheal78
这电路是白版将就使用7K:8的收音机牛设计的,我用的5K:8的输出牛,实际听感非常不错。
阴极输出的电路对输出牛要求低,根据自己的耳机大致算一下初级阻抗,微调一下阴极那个15K的电阻就好了

这效果,,红彤彤一片

楼主的图纸是最总版的吗,如果是也想尝试下

最总版?   不太明白什么意思。
白版的电路图,我照着做的。做的过程好像酌情修改一些无关紧要的地方,记不太清了。建议还是看白版原帖的详细讲解吧。

在广播论坛买的德国C型小输出牛,个头太小,仿照做了一个耳放,效果真的不错

漂亮.......

原帖子不好找,借这个帖子回复网友一些问题:
       这个电路能否使用耳放变压器?
答:正因为节约成本,利用普通输出变压器才使用阴极输出,如果有质量好的耳放输出变压器,不用费那么大事,直接用标准电路就可以。
       原变压器是什么规格?
答:我是用网上购买的全新江宁厂6P1输出牛,初级7K,次级8欧姆;当时还买了一对5K/4欧姆的,楼主用的就是后者。
      为什么输出变压器不直接串到阴极?
答:原贴已经说明,主要是因为直流电压过高,降压电阻发热严重,迫不得已采用的变通方法。也可以直接串到阴极(电路需要改动,见原贴)。
      使用其他输出变压器可以吗?
答:由于是为网友制作的,尽量选择成品变压器,由于6N1输出功率只有200mW左右,实验时采用3Q5推挽输出变压器,线间变压器,录音机、全兴猫、甚至诺基亚手机电源变压器,次级8~12V,铁芯不用改顺插,左右配对即可。
      不同阻抗的变压器,6N1阴极电阻如何让调整?
答:6N1负载阻抗可以在10~24K之间选择,变压器初级反射阻抗与之匹配即可。可以按照楼主方法,以实际听感取舍。

怎么看着像中间插了一板砖,楼主仿制的挺好

白居不易 发表于 2011-9-22 21:26
回复 32# 二当家的
这就是阴极输出电路的特点,不但带负载能力强,而且因为100%负反馈所以失真几乎等于0 ...

白老师您好,请问阴极输出对失真的改善是否应用这个公式计算:

1+aβ的倒数,   其中a是放大倍数 β是反馈系数