矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二当家的

仿制白居不易版主的6N2 + 6N1耳放

我仿制的原帖链接:http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... p;extra=&page=1
输出牛的阻抗比大致算一下就行了,我的耳机是SHP8900,,32欧姆的,用的小牛是5K:8的,次级接32欧姆的耳机,初级的阻抗就是20K,6N1的输出交流回路上相当于两个20K的负载并联,大致为10K左右,也就是6N1的负载系数为1.25左右。   不用太精确,我做这个耳放实验过,推24欧到60欧的耳机都可以,音质很好,没听到失真。

回复 31# zjhxq
去友情交换找301。7K/8,5K/4。

回复 32# 二当家的
这就是阴极输出电路的特点,不但带负载能力强,而且因为100%负反馈所以失真几乎等于0。

回复 29# zjhxq

我用的电源变压器是七灯收音机的,高压80mA,灯丝6.3V0.6A,6.3V2.3A。实际高压180~200VX2,20mA就够用,灯丝1.6A就够。

请问白版我手里有一对5k/4欧的2.5W输出牛,可否作为10K/8欧的来用呢

阴极输出失真小,这点确实感觉比较明显,这耳放用我的CS4398解码器做音源,声音的层次感和定位非常非常好,低频也出来了。
替白版回楼上的兄弟,变压器的阻抗抗变换比为匝数比的平方,即阻抗比=(z1/z2)=N*N,所以5K/4欧=10K/8欧=1250,理想情况下是一样的。

回复 36# jinding86

单看阻抗没有问题,但最低放音频率也提高一倍。低频效果变差了。

这小耳放功率也不小,今天把输出端接了一个5欧姆的电阻,推我的组合音箱的小箱子,音量打到一点位置就可以了,音量足够了。回头把6N2的放大倍数调到50倍,可以当桌面小功放用了,哈哈

回复 1# 二当家的
楼主好啊,我新手。想仿制一台耳放,有没清晰地电路图麻烦传一份到我邮箱啊314220509@qq.com 先谢了····

回复 40# xhmshh
原版的见白版原帖:
http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... p;extra=&page=1
前一阵有几个朋友让我帮忙也做一个,画了个6N4/6N2/12AX7通用的图,打算有空的时候做几块PCB,属于山寨版的:
http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-217440-1-1.html

山寨版的有pdf可以下载,但是用6N4或者12AX7的电路我还没试过,应该没什么问题

回复 41# 二当家的
奔着简单练手的入门原则,决定先仿下白版的电路。昨天网上买了几乎全部电阻电容60大几····还有就是电牛用   220V   双230V   6.3V     35W 的可以的吧

35W的电牛应该没问题,6N1灯丝电流0.6A,6N2灯丝0.3A,留点余量,6.3V绕组电流有1.6A就够了,高压油20mA就足够了。这耳放的解析力真的不错,想要低音好的话就加大耦合电容,我用0.47uF的,低音非常好,但高频就被盖住了,用0.22uF的高频好,低频差点,最近没时间折腾,想抽空换成0.33uF的红美人应该比较适合我的耳朵。
缺什么器件可以联系我,出运费送你了,不过牛除外啊,哈哈

建议在一些原件上做微调的,好机子是调出来的,计算以后只能取近似值,而且每根管子的参数因使用程度还不一样,你懂得的。

回复 43# 二当家的

暂时网上和实验室里够了,电源牛不太了解
输入:220V 35w   输出:210V/ 100mA 6.3V/ 2.5A 可以吗,屏压要多少?多少高压输出的能用的?