矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四管收音机

板子没有丝印,按我理解应该是这样连接

看了一下后面好像对不上,要么要少一个电阻,要么少一个电容,改成下图,可能会温度一点

这是史上灵敏度最高的再生收音机电路,我此前无意中发现的。做了这个电路,你会发现倍压,来复都是忽悠大众的。穷居闹市无人问,富在深山有远亲也适合对来复,倍压的描述,强信号它们或许能增强信号,弱信号它们则不闻不问。

创业爱好者 发表于 2024-6-11 03:17
这是史上灵敏度最高的再生收音机电路,我此前无意中发现的。做了这个电路,你会发现倍压,来复都是忽悠大众 ...

一堆散件,看着发愁,天线都要自己绕

好古董。

我怎么老觉得来复再生四管机是那么的经典。楼主赶紧把这机器装起来,比试比试

这机在收上没感到有什么特别啊

铁蛋 发表于 2024-6-11 09:44
我怎么老觉得来复再生四管机是那么的经典。楼主赶紧把这机器装起来,比试比试

我早已对比过了:http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2127728&mobile=no

wepool 发表于 2024-6-11 11:39
这机在收上没感到有什么特别啊

是的,99年的时候我看到了这个电路,其貌不扬,也就没有在意。直到几年前得到这个收音机的实物,修复后发现灵敏度居然很高。
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2127728&mobile=no

枫丹白露 发表于 2024-6-11 03:23
一堆散件,看着发愁,天线都要自己绕

难得的古董。我的是这种:http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2127728&mobile=no

曾经在电子世界有邮售的实验套件机

创业爱好者 发表于 2024-6-11 03:17
这是史上灵敏度最高的再生收音机电路,我此前无意中发现的。做了这个电路,你会发现倍压,来复都是忽悠大众 ...

这个图灵敏度高是因为有好几级放大吧,就再生来说都差不多,倍压来复也有它的道理。

lrain 发表于 2024-6-11 12:35
这个图灵敏度高是因为有好几级放大吧,就再生来说都差不多,倍压来复也有它的道理。

这个收音机灵敏度高不是因为放大级数多~MG69-4放大级数也不少,但灵敏度没有这个高。这个电路灵敏度高是因为它放弃了自欺欺人的来复和倍压,它们的缺陷就是遇强则强,遇弱则弱。

创业爱好者 发表于 2024-6-11 23:20
这个收音机灵敏度高不是因为放大级数多~MG69-4放大级数也不少,但灵敏度没有这个高。这个电路灵敏度高是 ...

可以试试只留单管,这样比较有说服力,来复一般用于单管。

就这电路,灵敏度会比MG69-4高?没看出来。