矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

SR-286没让我失望

wayne898 发表于 2024-4-19 22:22
在家里靠窗的位置

据说有飞机迷航了,围着微软大楼打出标语问:我在哪里?很长时间的巡航等待后楼上打出一个标语:你在天上!

bigpie 发表于 2024-4-26 09:12
回老哥,我这里虽在沿海,但小城周围群山环绕,164试了几次都没收到,准备有空楼顶拉根长线试试

我之前所有的机器。德系、索尼、三进、德生没有一台收到长波164。
现在这个小机轻松收到声音像中波很清楚,早上六点开播晚上11停止,手上的德生880与286小机在同时间同地点完全没有信号,喇叭里只有噪音。。。
现在这个小机在我家二楼阳台上收听,调频60个电台、中波102个,短波210个电台,看看这个286是不是很牛逼?
我估计你要打开外接天线模式,再打开20分贝的天线放大器。。。用拉杆天线就可以

前天看到有尾单接龙,有幸接龙成功收了一台,还在路上,看群里别人的录音录像,灵敏度、功能、音质都很好。

防止诈骗呀 哈哈哈

wayne898 发表于 2024-4-26 09:51
我之前所有的机器。德系、索尼、三进、德生没有一台收到长波164。
现在这个小机轻松收到声音像中波很 ...

我的286没有收到长波台,其他几个收音机也没有收到长波。

glq2006 发表于 2024-4-21 17:26
恭祝版主购得SR-286收音机,希望获得您的更多收听体验。

也可能是卖这个的

jiedamotuo 发表于 2024-5-2 15:20

看看使用说明书,天线要设置在外接状态且天线放大器要打开(可增加接收20分贝天线信号)

wayne898 发表于 2024-5-2 16:04
看看使用说明书,天线要设置在外接状态且天线放大器要打开(可增加接收20分贝天线信号)

放大器是打开的,设置在拉杆天线状态。

jiedamotuo 发表于 2024-5-2 16:10
放大器是打开的,设置在拉杆天线状态。

你在哪里?我这里白天也可以正常收听,声音像中波一样。。。

经典nn 发表于 2024-5-2 15:36
也可能是卖这个的

不是的。wayne898版主想购买SR-286收音机时是我提供购买信息的。

wayne898 发表于 2024-5-2 16:20
你在哪里?我这里白天也可以正常收听,声音像中波一样。。。

西北 银川市,我所有的收音机都没收到过长波

jiedamotuo 发表于 2024-5-2 15:20

别灰心,这两天这个台传播不好。你可以到室外试试。室内局限性较大,比如我这北窗完全收不到,而东窗和南窗就可收到。

jiedamotuo 发表于 2024-5-2 16:24
西北 银川市,我所有的收音机都没收到过长波

理论上讲你接收距离离蒙古更近应该更容易收到!
我居住的城市离蒙古2200公里比西北遥远非常多!但在我家阳台上就可以收到不管是白天还是夜晚都可以(夜晚信号更好)。
同样的时间地点,我的德生880完全没有信号一片噪音!估计你哪里出了问题,接收环境电磁干扰太严重或地势太低了。。。你用手摸下天线喇叭里有什么反应?如果没有任何反应那就是拉杆没接上(没设置对)

glq2006 发表于 2024-5-2 16:25
别灰心,这两天这个台传播不好。你可以到室外试试。室内局限性较大,比如我这北窗完全收不到,而东窗和南 ...

正确,南窗可以。我这里东南方向信号最好

glq2006 发表于 2024-5-2 16:25
别灰心,这两天这个台传播不好。你可以到室外试试。室内局限性较大,比如我这北窗完全收不到,而东窗和南 ...

室内根本不行,一片噪音。在室外空旷处也不行,其他波段都有电台。