矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3AG1ABCE

是TB太假还是JLC太暴利

量子隧道 发表于 2024-4-19 17:28
我买的是0.5mm pitch QFN芯片,如果是翻新的,那么翻新技术实属一流。
我测过管脚功能是没问题的。芯片 ...

我曾经靠观察封装上那个小凹点和管脚来判断是否是翻新的。封装打磨后,那个小点会变浅。
有次廉价买了TI的隔离运放,亮晶晶的铜脚,特整齐,管教尖端也很亮很新,封装也看不出打磨痕迹,以为低价买到新的了。问卖家,卖家告诉我他绝对讲诚信,告诉你是翻新绝对是翻新,不可能是全新的

scoopydoo 发表于 2024-4-19 13:15
拆机货、翻新货,反正不是正经的“全新进口原装”货。

俺当年在陈店街边的铺子里躲雨,店主请我们喝功 ...

据说后来锡锅进化成油锅了,made in贵屿 or 汕头,制程工艺:油锅。

量子隧道 发表于 2024-4-20 08:33
据说后来锡锅进化成油锅了,made in贵屿 or 汕头,制程工艺:油锅。

贵屿没去过,当时只去了陈店。

在潮阳的时候还闹了个笑话,跟人打听去陈店怎么去,结果旁边几个人力车夫凑过来说我们拉你们去,然后就把我们拉到了卖床垫的地方!

后来才闹明白陈店要坐中巴过去,挺远的 ......

JLC的价格很正常,公司找代理商批量拿货也就是这个价格的70%左右

量子隧道 发表于 2024-4-19 17:28
我买的是0.5mm pitch QFN芯片,如果是翻新的,那么翻新技术实属一流。
我测过管脚功能是没问题的。芯片 ...

俺也买了几片,昨晚拿到的,仔细看了下应该不是翻新的。

scoopydoo 发表于 2024-4-26 06:07
俺也买了几片,昨晚拿到的,仔细看了下应该不是翻新的。

我觉得这个骚操作用于你的这个芯片也行的。
当然最右边的输出匹配方式不一样。

量子隧道 发表于 2024-4-26 16:39
我觉得这个骚操作用于你的这个芯片也行的。
当然最右边的输出匹配方式不一样。

俺甚至看过它和 MAX3949 是不是引脚兼容的

scoopydoo 发表于 2024-4-26 21:11
俺甚至看过它和 MAX3949 是不是引脚兼容的

这两个芯片用途差别挺大,可能不兼容。
不过从已有库里找兼容的是个好习惯。
这个很有可能与某个其它比较器兼容。不过我在kicad库里没发现,你可以看看你的AD库,很可能有。
我甚至有一次,发现MAX287x系列和ADF4350系列时钟综合器PLL是管腿兼容的。。。

luosifu 发表于 2024-4-19 19:03
我曾经靠观察封装上那个小凹点和管脚来判断是否是翻新的。封装打磨后,那个小点会变浅。
有次廉价买了TI ...

翻新技术高超!