矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3AG1ABCE

是TB太假还是JLC太暴利

不想折腾,保真就JLC
要追求更高性价比,就TB,所谓风浪越大,鱼越贵;但是翻船的风险也更大

立创的价格基本是淘宝上正品的至少2倍以上,最近在淘宝上买了些STM32H7的芯片,这玩意假的基本不会,比较安全,目前国产貌似还没批量上市

立创一般常用的芯片的价格不算太离谱,我基本上是不能在立创买的才去淘宝找

有些芯片技术含量很高,作假是做不出来的。但是宝上也有,而且价格比立创低得多。我买过,算是贪便宜行为,但是确实不是假片。
例如,前几天买了些ADI的硅化锗芯片。这种芯片比较高端,批量不大,造假的人应该没有能力和意愿。价格只有别的地方的一半以下。
谁懂的帮我解释一下为啥这么便宜?难道是拆机打磨件?不像,是编带的。我买过拆机件,是标明了拆机的,而且是散装的,外观和这个完全不同。

量子隧道 发表于 2024-4-19 11:06
有些芯片技术含量很高,作假是做不出来的。但是宝上也有,而且价格比立创低得多。我买过,算是贪便宜行为, ...

有些件是贩子们去贴片厂收的,多是贴片机抛的件,全新的,乱七八糟什么都有,然后重新分类、包装再卖。

有些芯片技术含量很高,作假是做不出来的。但是宝上也有,而且价格比立创低得多。我买过,算是贪便宜行为, ...

商品在定价时会有非常大的冗余空间留给市场。像品牌服装这种很多都会留90%以上的利润空间给市场用来层层扒皮。
电子产品可能没这么大的空间,但还是会有很大的利润浮动空间。
另外就是有些不正常的渠道...一般人是接触不到的。
而且专业做这个生意的,给你弄个编带还不容易。
我买的打磨MOS管都是编带的,甚至NMOS编带里还偶尔会冒出个PMOS,外观、编号啥的都是NMOS

假货真多,真货也有。

真货卖的便宜,俺觉得主要有几个因素:

第一就进价便宜,中国是世界上最大的半导体器件消费国,尽管其中大部分都会加工后再出口。

第二就是经营低成本,国内人工成本、开网店成本都很低。

第三就是“低价倾销”,俺以前做过品牌机代理,有时为了保住“金牌代理”的资格甚至赔本卖。

建议楼主像卧底老坛酸菜一样卧底洋垃圾产业回收链,毕竟行行出状元,状元能搞钱。

scoopydoo 发表于 2024-4-19 12:35
假货真多,真货也有。

真货卖的便宜,俺觉得主要有几个因素:

还有据说坑了米军的贵屿货掺杂其中 楼主几块钱的 9833,和三十几块钱的 9833,这个价格不是你那三个因素可以解释的,几块钱的 9833,我觉得多半是 made in 贵屿

washu 发表于 2024-4-19 12:47
还有据说坑了米军的贵屿货掺杂其中  楼主几块钱的 9833,和三十几块钱的 9833,这个价格不是你那三个因 ...

俺说的是真货便宜的原因吖,假货就 ...... 俺上个世纪去潮阳一带就已经假货遍地了

scoopydoo 发表于 2024-4-19 13:04
俺说的是真货便宜的原因吖,假货就 ...... 俺上个世纪去潮阳一带就已经假货遍地了

made in 贵屿的不一定是假货啊 我当初发行 voltgen 套件时那批 2400 明显就是 made in 贵屿,轮胎原装的都是白字,哪来激光刻字的

我还问有没有哪家的哪个 ADC 和轮胎 2400 全兼容的来着

washu 发表于 2024-4-19 13:12
made in 贵屿的不一定是假货啊  我当初发行 voltgen 套件时那批 2400 明显就是 made in 贵屿,轮胎原装 ...

拆机货、翻新货,反正不是正经的“全新进口原装”货。

俺当年在陈店街边的铺子里躲雨,店主请我们喝功夫茶,旁边一帮人在锡锅上拆板子 ......

一句话拼人品,拼运气。

翻新的吧。。。去年吧,我看中的一个割板芯片,价格谈到了我的意愿家,打算买几十片,卖家说要我全部买走,比我要的多了几十片,后来没成,今天看了卖家的交易记录,貌似没卖掉但下架了

scu319hy 发表于 2024-4-19 12:05
商品在定价时会有非常大的冗余空间留给市场。像品牌服装这种很多都会留90%以上的利润空间给市场用来层层 ...

我买的是0.5mm pitch QFN芯片,如果是翻新的,那么翻新技术实属一流。
我测过管脚功能是没问题的。芯片管脚看不清楚,太细了,等有时间放显微镜底下看看。