矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在宁发烧友

南京中山电子城令人心酸的一幕

nahaotian 发表于 2024-4-28 10:24
大西电子市场也好不到哪去。现在的电子市场都是卖成品机,卖器件的太少了。

分立器件只有爱玩的人和修 ...

大西南塔的老人还行 我认识不少,不过大部分都卖的贵,现在能买的东西少之又少,而且老东西基本都处理差不多了  现在都是些现代生产的东西

408496431 发表于 2024-4-28 10:27
大西南塔的老人还行 我认识不少,不过大部分都卖的贵,现在能买的东西少之又少,而且老东西基 ...

电子市场里面的人我不认识,我去过之后感觉价格贵的离谱就再也不去了。

原来三好街我认识一些人,主要是我表哥当时在三好街,后来表哥也不在三好街了,我就不去三好街了。

现在购买电子产品我主要是JD和TB。如果购买电子元器件我全是网购,再也不去实体店了,太贵了。

满满的回忆

撇微主 发表于 2024-4-15 14:57
像修棕绷的、磨剪刀的、箍水桶的行当虽然有人还在坚持,但肯定会消亡。。。

修棕绷的,箍水桶的行当没见着了,但磨剪刀的、起菜刀到还经常见到。

swirfe2022 发表于 2024-4-23 01:16
以前,90年代2000年左右,重庆的雅兰电子城,经常去。
2000-2010,深圳的华强北经常去。
现在,什么芯城 ...

重庆还早一些时候,在交电公司附近的54路上,有很多电子爱好者自发的在这里交换或者售卖无线电零件。经常是人山人海的。影响交通。后来搬到兴隆街口。再后来又搬到回水沟。后来回水沟就成了一个旧货市场。最后又被赶到了董家溪,现在搬到了五里店,还是叫董家溪跳蚤市场。
回复 支持 1 反对 0

现在的社会还有钻研、自学的氛围吗?
连傻子都想一夜暴富。

石家庄新华电子城,曾经是华北最大的电子零配件集散地,现在进去,大部分都是做库房用,有一部分是从网上销售,每天下午过去集中发货一次

实体店无法根除的劣根性决定其必然萎缩,成不了主体,只是作为网店的一个补充吧.
现在看来视乎就是这么一个趋势吧.

网购便宜质量又好,偏门也有。

闲鱼上去网购,也有好的质量好的。特别是那种小宗小宗的,数量多花钱也不多!

贵州贵阳市的康特电子市场,10年前就看到基本半数是音响家电店了。

彼此彼此临沂的电子市场在变小了!

网购的冲击,行业调整

西安以前买电子元器件常去的电子大楼、中工市场,还有西部电子商城等,都消失或没有相关业务了。

感觉整个行业都是开始走向萧条,上海这边的虬江路,广州海印广场周边也都比以前冷清了不少

作为南京的邻居,以前购买元器件和电子产品基本上都来南京