矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在宁发烧友

南京中山电子城令人心酸的一幕

电视都少人看了,各大电脑城也败落,网络改变了一切。

南航将军路校区西门斜对面有一个电子市场按目前标准来看, 两层一两千平米规模还可以, 品种也比较齐全。

著名的北京西四电子一条街,现在一家都没有了 。

55458.jpg                                                                                                                                                             

平林新月 发表于 2024-4-15 15:32
没有需求,自然也就没人买了。趋势使然。家用音响,可以网上淘。

也不是没需求,关键价格比网购贵太多,冷门器件还不好找费时费力还费钱。曾经也去电子市场采购,冷门器件价格相差几十块,为何不网购呢,省时省力还省钱。
回复 支持 1 反对 0

不少地方的电子市场都这样,对于我来说,电子市场本身没什么可留恋的,买东西费劲,价格高,有的卖家还见人下菜碟……
有时候会回忆下曾经去电子市场的经历,会想起那些很耐心蹬凳子帮我到处找件的人,并不是怀念电子市场本身
回复 支持 3 反对 0

以前电脑城装机,人来人往好不热闹,现在冷冷清清已经消失了。华强北赛格市场4楼和5楼,到处都是卖计算机备件的,电脑性能不足,不同价格的电脑,能体现出不同的性能。

现在呢,个人电脑性能过剩,有超过十年没有再去过华强北赛格电脑市场。

上海也一样,虬江路也完了。

一路走过,摊贩市场——太平南路——华龙——军人俱乐部——中山电子,俱往矣

09120408 发表于 2024-4-15 14:57
以前华龙电子城、珠江路电脑城几乎每周都会去转转,天天热闹非凡。现在很多年不去了,偶尔去了一次新街口 ...

后来华龙迁到新街口金陵饭店北面的大楼,一开始还有两层吧,现在只剩地下一层几个柜台了

090 发表于 2024-4-15 15:47
南航将军路校区西门斜对面有一个电子市场按目前标准来看, 两层一两千平米规模还可以, 品种也比较齐全。

是吗?有地址吗?公交车能到吗?

简单最美 发表于 2024-4-15 16:25
也不是没需求,关键价格比网购贵太多,冷门器件还不好找费时费力还费钱。曾经也去电子市场采购,冷门器件 ...

买零星物资网购并不便宜。前几天修一个科德定时器,要一个1.2V可充电纽扣电池。网上报价2元,快递费5元。后来到新街口华龙市场,一个老板帮我三元搞定。

前几天去一趟北京海淀知春路电子市场,好多摊位都空了没人租,几层楼都是卖监控探头的,买零件先问你要多少,少了不伺候,其实他也没货,要的多他给你找去,有个零件网上要1.3元,他要5块,有的要的要出圈了,现在玩无线电的少了,就留了这么一个电子市场也快完蛋了,矿坛还兴旺点,好多论坛半死不拉活的,世道变迁,只能是回忆忘事了,

05年大学毕业,去华强北电脑城逛了一天,人山人海的

评分

老板们都转到线上售卖了,我看从业者并没有减少

南京湖南路 发表于 2024-4-15 18:48
是吗?有地址吗?公交车能到吗?

就我说的地址,很详细了吧。 从市里有很多公交去江宁区方向。