矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

LYZ 7501型中波收音机

老师傅的收音机没的说,请给我一份资料 419428302@qq.com

评分

这个G4是做什么的啊?场强指示?

诸葛赚赚 发表于 2024-4-22 16:47
这个G4是做什么的啊?场强指示?

简单调谐指示。

aaa555000 发表于 2024-4-17 14:12
您好!上山下乡是当时特殊环境下的国策,虽然牵痛了上亿人的心,但对于以后的长治久安,打下了坚实的基 ...

争你自己的自由,就是争国家的自由!
争你自己的人格,就是争国家的人格!
一个自由民主的国家不是由一群奴才所能构建起来的!

谢谢老爷子

评分

调谐指示电路比较独特!

评分

siyin 发表于 2024-4-15 16:48
能上个接收效果的视频看看吗?先谢谢!

实在抱歉!老年多忘事,最近身体状况也不好,电脑重装,原来的视频号也忘了,新弄个西瓜试试。
接收环境差,白天只收本地台和150KM外的上海第一财经。晚上台多,调谐无减速,手笨难应付,容易漏台。
视频链接
LYZ7501

评分

回复 支持 1 反对 0

xinjun5557 发表于 2024-4-17 15:08
杨老师下午好!我知道这里不是议论政治的场合。但是,看到杨老师有感而发的陈述,还是禁不住想说两句。 ...

想问一下:您长期下过乡吗?或者您的兄弟姐妹有长期下乡的吗?

aaa555000 发表于 2024-4-24 08:22
实在抱歉!老年多忘事,最近身体状况也不好,电脑重装,原来的视频号也忘了,新弄个西瓜试试。
接收环 ...

接收视频看了,效果蛮好。值得把玩,谢谢!祝老爷子身体健康,长寿!玩机快乐!

评分

南京湖南路 发表于 2024-4-24 08:40
想问一下:您长期下过乡吗?或者您的兄弟姐妹有长期下乡的吗?

先说结论:你大概没有理解我的意思。再回答你的问题:在上山下乡那个年代,我当兵了;但我的同学基本都上山下乡了,所以,我对上山下乡并不陌生。
这里是矿坛,不是谈论政治(上山下乡在中国是个政治话题)的地方。我之所以说你没有理解我的意思,是指我在回复老爷子的帖子中,“举一反三”阐述了伟人非凡的预见性。跟我下没下过乡,下乡时间长短没有任何关系。对于伟人的预见性,别说我们这些平头百姓,即便是跟伟人同时期闹革命的领袖集体中的人,都难以望其项背。叶帅在他的八十抒怀的诗中这样写到:“侪辈跟随愧望尘”。

评分

xinjun5557 发表于 2024-4-24 09:47
先说结论:你大概没有理解我的意思。再回答你的问题:在上山下乡那个年代,我当兵了;但我的同学基本都上 ...

我的意思是您如果有那些长期插队的青年的切身感受,可能会从多角度看这个问题。

南京湖南路 发表于 2024-4-24 15:29
我的意思是您如果有那些长期插队的青年的切身感受,可能会从多角度看这个问题。

你说的那些具体的切身感受,在上山下乡战略考量及其深远意义面前根本不值一提。其实,最有资格对那个年代抱怨的人,是王光美女士。但你听她怎么说:“从今天的社会看来,主席当年是对的。”
建议我们不要再讨论这个问题了,场合不对。

评分

回复 支持 2 反对 0

xinjun5557 发表于 2024-4-24 15:57
你说的那些具体的切身感受,在上山下乡战略考量及其深远意义面前根本不值一提。其实,最有资格对那个年 ...

您认为“大局”是最重要的。您这个观点恰恰是毛当年批评过的“左顷”机会主义的观念

xinjun5557 发表于 2024-4-24 15:57
你说的那些具体的切身感受,在上山下乡战略考量及其深远意义面前根本不值一提。其实,最有资格对那个年 ...

您如果没有说前面那段话,我认为您最后这句话是正确的。

不再与你讨论这话题了。