矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jlabcd

威海刘公岛旅游码头全景图(接片)

场面宏大,确实是大片!

评分

jlabcd 发表于 2024-4-9 10:10
最好是用三脚架,因为有了架子操作相机就能稳定一些,使拍摄出来的多张照片便于衔接。

我 ...

谢谢指教!

评分

我还忘记说了,拍摄接片照片最好不要使用广角镜头,因为广角镜头的两侧画面略有弯曲(越靠近边缘形变越严重),这样接片出来的效果就不理想。
       谢谢您的鼓励和回复!

评分

回复 支持 1 反对 0

欣赏大片。点开看大图很精彩。赞一个。
我去年暑假去了青岛、烟台、威海。也到此岛博物馆参观。

评分

回复 支持 3 反对 0

老柳 发表于 2024-4-9 22:04
欣赏大片。点开看大图很精彩。赞一个。
我去年暑假去了青岛、烟台、威海。也到此岛博物馆参观。

这张接驳照片是用相机拍摄的,镜头是18—55毫米的普通镜头,原片记得是三张,韩晓波完成后觉得还算可以吧,但我对用软件做后期处理的技能不行,所以画面没有经过处理,只是用光影魔术手做了简单的“美化”处理。

接驳后的照片字节数太大,竟然10多MB(数据件本帖27楼),经过压缩(900MB之内)才勉强能看个大其概。

实话说,威海金线顶公园的那个位置不错,正好能拍摄到这个码头的全景图。

近些年山东沿海的很多城市建设得不错,旅游景点也不少,到了夏季这些地方都城里热门景点,游人很多,值得去一趟。

您最近好像上坛的时间很少了,可能是很忙吧?
       谢谢柳版的鼓励和回复!

评分

这幅接片拍摄得很漂亮,赞一个!

评分

这样 一处理气势恢宏

评分

7402三军合练时,第一课题时,有三年多在威海,靠海军大码头,遇大风,避风地点就失刘公岛。威海是历年来的兵家必争之地,那时75年,威海还没开始建设,多是小平房,出了码头就是农地,种的苹果树多。
那时刘公岛上住军用水都是靠船运,照明用发电机,过时就停电了,岛上一片黑暗。
现在同陆地联接了,彻底改变了面貌。

评分

q175618 发表于 2024-4-17 13:42
这样 一处理气势恢宏

谢谢您的鼓励和回复!

评分

铁锚 发表于 2024-4-17 14:43
7402三军合练时,第一课题时,有三年多在威海,靠海军大码头,遇大风,避风地点就失刘公岛。威海是历年来的 ...

刘公岛现在建设得非常好,岛内景色漂亮,游客也非常多,尤其是在夏季。2022年5月份(16日)我和老伴去过一次刘公岛(第二次去)。
        现在去这个岛非常方便,有专门的旅游码头(该贴图片就是),每天有多个往返的游船。
        您说的那个时候还是非常早的,当时威海还是烟台地区所辖,没有独立出来。
        谢谢您的鼓励和回复!

威海刘公岛旅游图

威海刘公岛旅游图

评分

威海确实不错,照片接的也不错,感谢分享!

评分

xttwb001 发表于 2024-4-17 22:39
威海确实不错,照片接的也不错,感谢分享!

谢谢您的夸奖和关注!

评分

jlabcd 发表于 2024-4-17 22:31
刘公岛现在建设得非常好,岛内景色漂亮,游客也非常多,尤其是在夏季。2022年5月份(16日)我 ...

曾在麻井子船坞那住了很长时间。 那时间,这有一个导弹艇大队。现在都移出去了。

评分

星黎飞 发表于 2024-4-8 13:49
看见了J版主的【威海刘公岛旅游码头全景图】,想起来2016.5.7我们同学在威海聚会拍的日出【刘公岛】的照片 ...

是的,刘公岛外就是公海了,当年的北洋水师的战场。如刮北风6级以上,海面会一片白浪翻滚,水声音很大。只遇到过一次7级以上大风,看外海,灰暗的海天一线,涛声一片。

评分

这样的长幅大片非常耐看,气魄大,涵盖的信息量大,给人心胸宽阔的感觉,值得细细品味。

评分