矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

威海刘公岛旅游码头全景图(接片)

拍摄地点:威海市金线顶公园。
         右上角远处为刘公岛,“中国甲午战争博物馆”在这座岛上。
         接片软件由“星黎飞”版主推荐。借此机会谢谢星版!
         谢谢各位朋友访问!

威海刘公岛旅游码头全景图

威海刘公岛旅游码头全景图

评分

欣赏大片。点开看大图很精彩。赞一个。
我去年暑假去了青岛、烟台、威海。也到此岛博物馆参观。

评分

回复 支持 3 反对 0

倒背电筒 发表于 2024-4-9 10:18
看景色差不多也是当今这个季节,记得楼主之前说起过孩子在威海工作定居

是的,拍摄这张照片是时间前后与现在差不多。
        孩子在那里买了房子,以前我们老俩口冬季有时到那里过冬,因为威海比吉林这里暖和,冬季少受冻。
        谢谢您的鼓励和回复!

回复 支持 1 反对 0

天外天54 发表于 2024-4-8 21:24
学会接片了,相当于多一门手艺,有得玩了!

赞同您的说法,多一种手艺就多了一种玩法。这个玩法还真不错,有些场面接起来很好看。
       本帖27楼有个目录,这是我近几年学习接片软件是接好的部分照片,有的字节数太大了,发不上来,压缩过于严重就没法看了。
       谢谢您的鼓励和回复!

权修 发表于 2024-4-8 20:02
风光片的场景大就有看点!

大场面确实好看,就是接驳后的照片有点大,看看下面的截图,有的照片字节数竟然超过了40多个KB字节,有点恐怖呀!
      谢谢您的鼓励和回复!

接驳后大照片的字节数

接驳后大照片的字节数

BDG326 发表于 2024-4-8 15:24
拍的不错。这种照片拍摄是不是必须用脚架?

最好是用三脚架,因为有了架子操作相机就能稳定一些,使拍摄出来的多张照片便于衔接。

我刚开始用这款接片软件时就操作不好,查其原因是因为两张照片在衔接时错位过大,软件也摸不着头脑,使接出来的片子不能使用(3、4张照片接驳时更应应该注意,2张照片还好一些)。后来我在拍摄时就特别注意这个问题。时间长了,基本的技巧就掌握了,这样接片时就极少出现废片。

谢谢您的鼓励和回复!

评分

星黎飞 发表于 2024-4-8 13:49
看见了J版主的【威海刘公岛旅游码头全景图】,想起来2016.5.7我们同学在威海聚会拍的日出【刘公岛】的照片 ...

刚才看了两个帖子,还没有看完,一会儿再继续欣赏。

这张照片是站在金线顶公园半山坡的一个凉亭处拍摄的,这个位置正好可以观看码头的全貌。

您推荐的这款接片软件下载时听费劲,老是带有一些自己不需要的小软件,干扰很大,后来经过多次翻找终于下载成功,虽然没有在桌面上建立便捷图标,但不耽误使用。现在我使用的都是“自动功能”,操作中还有个“手动功能”,但不大会用,慢慢学习吧。
       谢谢您的鼓励和推荐这款接片软件!

评分

矿坛萌新 发表于 2024-4-8 11:03
照片大气,视野开阔,美景一览无余;感谢分享

谢谢您的鼓励和回复!
      照片如果没有经过大力压缩,画面还要清晰一些。
      我也是借助星版推荐的接片软件尝试着学习接片,不是很好,只是将就着看。

评分

看了您的这些照片后觉得您拍摄的照片画面都非常漂亮,拍摄视角也很好。

照片主要是集中在威海公园这一带,因为我们老俩口在威海过冬时经常到这个公园来遛弯,一些场景非常熟悉。我也在这一带拍摄过不少的照片,但手机拍摄的居多,现在仍然保留着。

在威海期间我们遛弯经常去的地方除了威海公园外,还经常去环山路边上的望海公园、金线顶公园、秀水湖、星乐公园、悦海公园、海上公园和九龙湾公园等,其中九龙湾公园比较大,游人也多。孩子的楼房在崂山路中段的小区,距离这些地方都比较近,来去方便。
      谢谢分享!

补充:以上回复是发给星版的(原帖子 〓原创摄影天地〓›2016050威海7我们住的酒店周边风景!地址:http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1)内容已经移动。

评分

看见了J版主的【威海刘公岛旅游码头全景图】,想起来2016.5.7我们同学在威海聚会拍的日出【刘公岛】的照片,红色的霞光非常震撼!一会儿发片!

评分

这照片比宽银幕电影的视角更开阔。。。

评分

还是宽幅的好看,一览无余、尽收眼底。

评分

大场景,
看了你的照片,感觉海边视野开阔,
我同学在威海买了房,要我去玩玩,有机会去看看

评分

小花猫长高了 发表于 2024-4-8 01:24
还是宽幅的好看,一览无余、尽收眼底。

拍摄地点正好是在那头南侧的一个半山坡上,我看角度不错随手就拍摄了几张。照片是用三张原片接驳的。
        画面大我感觉好看。
        谢谢您的鼓励和回复!

评分

一介书生 发表于 2024-4-8 04:39
大场景,
看了你的照片,感觉海边视野开阔,
我同学在威海买了房,要我去玩玩,有机会去看看

先谢谢您的访问和回复!
        威海这个城市不错,气候宜人,适合人们居住。现在威海变化很大,交通方便,很多外地人都有这里居住,有机会去玩玩还是不错的。
        金线顶公园处在码头的南侧,在一个山坡是有个凉亭,那里是拍摄码头全景的最佳地点。
        这幅照片是三张照片接驳起来的,发帖前只是用光影魔术手添加了日期,其它未做处理。
        欢迎您这位高手对照片指出不足和需要改进的地方。

评分

不错不错,实实在在的宽银幕啊

评分

拍的不错,也接的很完美

评分

jlabcd 发表于 2024-4-8 08:03
先谢谢您的访问和回复!
        威海这个城市不错,气候宜人,适合人们居住。现在 ...

过奖了,惭愧。  照片接驳很自然,看不出痕迹。很成功的一张全景照片。

评分

后期制作的不错。
1996年去过威海市。

评分

接片而成的全景图贵在场面宽宏,J版主这图处理的不错。

评分

躺骑 发表于 2024-4-8 08:06
不错不错,实实在在的宽银幕啊

这张照片接驳后字节数有点大,如果上传就得大幅度压缩在900KB以内才行,虽然场面保留了下来,但画面的清晰度大打折扣,只能是这样了。
       谢谢您的鼓励和回复!

评分

yzy123 发表于 2024-4-8 08:27
拍的不错,也接的很完美

这个接片软件不错,也挺好用的,但其中的手工调整还没有弄明白,因此我暂时使用的是自动接片功能。
        这个软件下载不大容易,前后操作了几次才勉强能使用。
        谢谢您的鼓励和回复!

评分

河西老道 发表于 2024-4-8 09:07
后期制作的不错。
1996年去过威海市。

先谢谢您为此贴设置高亮,同时感谢您的鼓励和回复!
        后期操作我只使用了魔术手软件,只是添加了日期,至于画面处理上我还欠功夫,没敢做过多的处理,主要担心弄不好。这样技能以后再慢慢地学习和操作吧。
        威海现在建设得不错,气候宜人,很适合居住和游玩,给我印象最深刻的是威海的人好,实在,乐意助人,很好相处。
       再次感谢道版!

评分

tyt722 发表于 2024-4-8 09:53
接片而成的全景图贵在场面宽宏,J版主这图处理的不错。

这个接片软件不错,使用起来也很方便,现在它有个手动功能目前还不大会操作,这个有待于继续学习。
       星版推荐后我下载了几次才达到能使用的程度,下载中有些小的波折。
       个人感觉画面尚可,如果高标准要求的话差距还是不小的,还有不少提升的空间。
      谢谢您的鼓励和回复!

评分