矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜜蜂尾上针

过几年再回头看,电动汽车就是工业垃圾。

这是个复杂的问题。企能用三言两语定义。管中窥豹的话,结论未免有失偏颇。毕竟技术还在演进中。

评分

zdk0522 发表于 2024-4-8 07:45
本群基本上都是些老人家,要理解,他们始终认为晶体管比集成电路好,诺基亚比触屏好

我也算是老年人了吧,我摆弄电子管、晶体管收音机纯粹是玩,如同别人钓鱼、打牌、K歌一样,我听收音机是德生PL-900、德生9700DX,还有手机收音机APP,手机我用手机一华为,手机二苹果,手机三华为。钦此!

发展新能源车,是国家的能源战略问题,而不是考虑油车好,还是电车好的问题。一旦战争来临或能源受制时,大概率所有的有车都会趴窝(军用除外)。国外已有先例,加油的车排成了长龙,价格高不说,排上一天还未必加的上油。
回复 支持 2 反对 0

spader 发表于 2024-4-8 08:17
电动汽车很适合中国的国情,跟高压送电一样,在这方面技术发展成领先,还是很不错的,也没必要什么都跟着欧 ...

我用的是油车,但支持国家发展电车,考虑到能源安全、产业调整和环保等因素,国家在研发电车上不会停止,目前要解决续航、电池安全和回收等问题。出于保护传统优势产业和政治正确的需要,发达国家跟着美国打压中国电车,抓住一些问题大做文章,用意不言自明。

我是老年人,没有车;

这个帖子看看也有意思;

谢谢。

国外的电车竞争不过,现在又改换策略了,不发展电车了
回复 支持 1 反对 0

默默无闻111 发表于 2024-4-8 08:40
发展新能源车,是国家的能源战略问题,而不是考虑油车好,还是电车好的问题。一旦战争来临或能源受制时,大 ...

你是不是以为战争来临或能源受制时,汽车都加不上油了,但可以充上电?
回复 支持 11 反对 0

地产火了,后面一地鸡毛;
芯片火了,后面一地鸡毛;
电车火了,后面一地鸡毛;
后面的问题是后面领导的事,关我毛线

评分

回复 支持 14 反对 0

不管怎么踩,世界都会进步的。
电车的产量不会因为几个人的不买而停滞。
讲起来,一个电子论坛的人,多多少少会知道电机传动的优势在哪里。
电池技术现在是电动车的短板,没错,一直都是,但这10几年了,电池技术已经发展很快了,10年前的电动汽车,那是真没法开,现在的电动汽车,在南方来讲,已经不比油车差了。
老家伙不买没关系,人家年轻人愿意,你吹咩!

评分

回复 支持 6 反对 1

佚天 发表于 2024-4-8 08:53
你是不是以为战争来临或能源受制时,汽车都加不上油了,但可以充上电?

哈哈,好像理解了
有一天可能加电要5元一度,有没有可能

以后的事以后再说吧,估计就像现在的电动自行车一样,该买的还得买,而且是一家好几辆电动自行车,短距离出行确实方便经济,很多年轻媳妇接娃买菜都开上老头乐了,以后经济允许或是电动车便宜了还会有很多人买

brainbox 发表于 2024-4-8 09:18
哈哈,好像理解了
有一天可能加电要5元一度,有没有可能

加电倒是不太可能到5元一度,但工业垃圾应该可以肯定的,只是看污染程度有多大了。

也不一定
新生事物嘛,现在谁都说不清楚后期电车会怎样,也许是渣渣,也许是香饽饽

纳米电容 发表于 2024-4-8 05:32
中国是个贫油国,在现代化发展中需要大量石油。就说2023年,进口石油、天然气56399.38万吨,占总需求量的73 ...

我们不是在50年代就宣布摘掉了贫油国的帽子吗?

看问题要全面及长远的角度考虑。电动汽车的关健是动力源(也就是电池)任何新的技术及产品都是逐步完善逐步形成的。要相信随着投入的人力与资金总有一天能有一个让大家能够接受的结果。不必自我否定。再说电力的制备与远景要远远高于石油!当某天真的发生了油荒或在某些特殊情况下,我们也可以有一个可靠的弟二选择。这是我个人的看法。如有不对。欢迎批评指正。

评分