矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有点好耍

请大家支个招,买什么硬盘好

经销商说服务器硬盘可以连续工作几百万小时,不知是不是真的?

我在PDD上买了好几个新的4T海康机械盘储存大文件,400多元/个,官网查了,在保的。

我认准了希捷的机械硬。用小固态盘系统盘,最近硬盘涨价了。闲鱼就是碰运气。

评分

于海旺 发表于 2024-4-10 22:15
我认准了希捷的机械硬。用小固态盘系统盘,最近硬盘涨价了。闲鱼就是碰运气。

我系统盘是用的金士顿M.2 NVME的固态,另外买了个3T的希捷做存储。希捷盘只有白纸标。不像西数有金盘、红盘、黑盘、蓝盘、绿盘、紫盘等搞得眼花缭乱的。

切莫到鱼塘贪便宜买商家的硬盘或usb盘,扩容的多。个人闲置的可以考虑。

评分

longshort 发表于 2024-3-31 10:00
我也用WD盤,四個1TB的做RAID5盤堆,合成大約2.7TB,買的是正品新盤,很好用。

想要數據完整性好,千萬 ...

RAID5的最大容量是硬盘总容量的多少?

gaoquanwang 发表于 2024-3-31 10:04
存东西要用二手货。

你对二手货的明确定义是?

sjtx1971 发表于 2024-3-31 21:21
存储文件还是机械硬盘靠谱,现在的机械硬盘也不贵了,12T的也才五百多,垂直盘最好,如果只需要冷备份,叠 ...

12T的也才五百多

二手机械盘?

有点好耍 发表于 2024-3-31 09:34
在此感谢层主支招!

我的移动硬盘都是自己买个好壳和盘芯自己组装,保存资料万万不能用二手盘。

有点好耍 发表于 2024-4-3 17:24
经销商说服务器硬盘可以连续工作几百万小时,不知是不是真的?

100万个小时得100多年,几百万小时这个奸商不知是如何得出的。硬盘的出现以及大规模的使用才几年,当年初次接触的0520使用的还是5吋10M的硬盘。

评分

有点好耍 发表于 2024-4-10 22:28
我系统盘是用的金士顿M.2 NVME的固态,另外买了个3T的希捷做存储。希捷盘只有白纸标。不像西数有金盘、红 ...

选希捷就对了,自80G开始我就对硬盘进行过测试,同时期的硬盘希捷的读写速度最快,使用中五颜六色的盘故障率最高,同一条生产线产出的东西为啥要分出五颜六色呢?想想就知道。据说最近其要被收购。以上是前后维护几百台计算机得出的。

评分

回复 支持 0 反对 1

6262262200 发表于 2024-4-11 22:38
选希捷就对了,自80G开始我就对硬盘进行过测试,同时期的硬盘希捷的读写速度最快,使用中五颜六色的盘故 ...

蓝盘绿芯,红盘叠瓦,冷数据装傻...

西数采用这个策略后才1年,它的企业级硬盘份额从30+%掉到了10%的水平。
至于消费级市场份额不敏感,下降却很小,因为普通用户的大脑大部分猪的水准。
回复 支持 1 反对 0

6262262200 发表于 2024-4-11 22:33
100万个小时得100多年,几百万小时这个奸商不知是如何得出的。硬盘的出现以及大规模的使用才几年,当年初 ...

销售的话怎么能信呢,看看余大嘴的遥遥领先就是最好的例子,这么领先的东西,姓任的还用水果干嘛?

1百万小时大约114年,几百万小时够几代几十代人当传家宝用,如果硬盘真这么耐用,硬盘公司早倒闭了...

海峰 发表于 2024-4-10 23:13
12T的也才五百多

二手机械盘?

是的,现在各平台的所谓零通电机械盘几乎都是二手盘,我也分辨不了谁是新盘,所以就谁便宜买谁的,回来慢扫没问题就可以用,以后只要售后到位就行