矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chipset009

为了一块移动硬盘,浪费很多脑细胞

两块机械2.5的移动硬盘(500G、1T各一),一个2.0SSD 1T,一把U盘。没啥特殊要紧的资料,不费心考虑速度、温度,日常对付,够用了!

感谢知识分享

虽然现在看不懂,还是要谢谢楼主分享技术文章。

主板有type-C口尽量插TYPEC口,因为能提供5V 3A供电能力,USB3只能5V 0.9A能力。

有钱就买USB Gen2 * 2的,一般ASM2364芯片,那速度更快,读取接近2GB/s,写入也比普通的盒子快多了。
市面上比如西数P50,三星T9,貌似 渣士敦 也有...

网络图片

网络图片

写入-来自AANDTECH

写入-来自AANDTECH

功耗-来自AANDTECH

功耗-来自AANDTECH

没钱可以像我这样,几十元一个盒子,三四百一块不错的SSD硬盘,自己组装就行,读取900+MB/s,写入600+MB/s。

可选的盘有很多,例如宏基GM7,西数SN770,十铨MP44L,海力士P31,西数SN580,功率别太高就行。
我买盒子和盘那时SSD便宜,GM7 1TB要319,SN770 1TB 409,只不过现在都涨价了,而且涨价很多。

看了“渣士敦”的高大上 XS2000移动硬盘 写入曲线,心情很沉重...

ANANDTECH

ANANDTECH