矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 泥沙俱下

我做的5Z4PA+6G2P+6P6P单端

泥沙俱下 发表于 2024-3-27 20:20
我原来做过6N2+6P6p,6N2+6P14/15,6N2+6P1等各种胆机,6N2跟6G2P差不多都是高U吧。看了下参数,6N2放大 ...

6G2P,我好久没玩电子管,我印象里,2个差不多等于一个6N8P

电容没必要这么折腾发烧普通电容用用就行,整流管后面的电容22UF我感觉还是偏大,瞬间电流大,对整流管压力太大。要么索性就硅整流

电解电容还是别灌胶好,电容顶部还专门设计防暴纹,结果被你胶水灌胶,这有点本末倒置了。还有现在厂商的电解电容不比以前的电容垃圾。耐温,寿命时长都是很好的

干净整洁、漂亮。

凯凯大师 发表于 2024-3-29 21:11
6G2P,我好久没玩电子管,我印象里,2个差不多等于一个6N8P

更接近6N9P,或者6N2。都是高U或者中U管。

凯凯大师 发表于 2024-3-29 21:10
6P6P功率小,灯丝不接地其实噪声也小。大功率的功放才开始略微有一些底噪

灯丝接地麻烦吗?能接地为什么不接呢?灯丝绕组加电阻中点接地这么简单好用的方法,你今天学到了吧?