矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bi8bve

优利德UT61e+还涨价了

涨价不是很正常吗,近些年很多电子仪器都涨价了

现代鲁班 发表于 2024-4-12 12:05
反正我买过61E都后悔了,拔盤老接触不良,回南天底数又大且不稳,基准微调电阻常常变动,太恼火了,61E+不 ...

北方人表示没有接触不良现象,单位是61E,个人买了61E+,感觉良好,手里还有一个胜利表,还有一个华谊表,感觉太垃圾,卖掉了;还有一个论坛里买的小表,做炮灰表。剩下的都是指针表了。就指针表来说,没感觉出优利德跟胜利有太大差别,但据说优利德的售后比较好,只是听说,没体验过,因为我的表没有坏过。

应该是钱贬值了

bi8bve 发表于 2024-4-10 16:23
比起跳跳表,那就宁愿慢一点的表了。正在准备改Fluke 17B的滤波电容,如果速度能接近117C,那就比117还好用

17B是改那个电容啊?能分享一下吗,17B电阻档反应实在太慢了,不好用,17B+还可以

自个使用的UT61E,速度快,感觉方便,还不错,没有出现拨盘问题

1076648464 发表于 2024-4-21 11:53
17B是改那个电容啊?能分享一下吗,17B电阻档反应实在太慢了,不好用,17B+还可以

C7电容,正对主芯片左边,很容易看到,有毛刺那个(焊接水平实在是菜)

已经改好了。
1、电阻档归零时间瞬间完成
2、各电阻挡速度都有提高,基本不跳了,但是达不到117C的速度
3、电压、电流瞬间完成,也不跳

发表于 前天 14:49 | 显示全部楼层
bi8bve 发表于 2024-4-22 18:51
C7电容,正对主芯片左边,很容易看到,有毛刺那个(焊接水平实在是菜)

感谢分享

发表于 昨天 14:51 | 显示全部楼层
  楼市有句话叫涨价去库存,反正卖不动,张涨价制造点稀缺感,同时由于销量的原因,单体成本确实也升高了。反正我不买,我曾种草F187测电阻的精度,后来弄个简易电桥就轻松秒了。话说回来,近些年电子产品都突飞猛进这么多了,万用表还在摆烂