矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胆艺

有件怪事 百思不解 发出探讨

昔日重来 发表于 2024-3-24 10:53
楼主描述了输入电压21~0~21,说明是全波整流

是全波整流  相当于一个电子整流管  再次的感谢你  专业  严谨  正确!

昔日重来 发表于 2024-3-24 10:56
我也是用硒片做了前级的电源,因为它的声音和晶体管电子管都不一样

是的  味道不一样  所以虽然傻大黑粗  却令人锲而不舍  富有魅力。

现在已经加压  414-0-414伏  负载电阻15.5k不加电容  整流后直流电压326伏
按0.9降压算  晶体管整流乘以1.4加负载是1.2左右  不加电容  是0.9加负载应该是再减低0.2所以可以。

胆艺 发表于 2024-3-23 23:38
怎么接示波器  给张草图  谢谢

我是想先排除仪表的问题。因为有些万用表对真有效值不能区分,绝大多数万用表没有DC+AC功能。而示波器基本没这个问题。
能看到波形,如果整流桥损坏一组,譬如变成半波了,也能看出来,数字示波器能直读出来直流,交流纹波等等,比较方便。

你如果用示波器的话,高压注意安全,看示波器探头的耐压范围,那个范围一般是P-P的要注意,还有注意接地。如果你先前说的21V,则问题不大。

硒整流,我用过,压降是大些,但也不是很大,几V的样子,当然高压硒堆的压降更大些。

ssffzz1 发表于 2024-3-24 15:17
我是想先排除仪表的问题。因为有些万用表对真有效值不能区分,绝大多数万用表没有DC+AC功能。而示波器基 ...

谢谢你的回复

又不虚心,又固执,喜欢问问题还要怼回答问题的人

这和国宝帮有什么区别?

刀尖踢踏舞 发表于 2024-3-25 11:32
又不虚心,又固执,喜欢问问题还要怼回答问题的人

这和国宝帮有什么区别?

你觉得你很有水平  回答是施舍。  你觉得你对那是你的认知  探讨而已  没人勉强你回答 回不回答是你的权力  接受不接受也是人家的权力  礼貌是基础 没有基础的人最好是各自为安  各走各的比较文明  理性

我的帖子  聚在一起  抱团取暖  取长补短  共同提高 古人云 三人行必有我师  这里再次声明一下  探讨讨论各抒己见但请谈技术 以理服人  别装老师  回答是施舍一样 的心态  自恋的冒了烟  这样的人多了我们各自为安 请你不要打搅我  我的梦你我不是同路人  别让我再感到恶心。人有所长  所以在一起互勉。那算个什么东西  ?这里只有朋友 没有自明高明的先生。看你恶心了。听懂没?

要问题多发帖探讨学习 是我的权力  坛的赋予  你个什么东西  有权力干涉

如果此坛还有人再理你

那真是没皮没脸了

立贴为证

有干涉别人  你有什么权力?真没办法  下次不想在我的帖子里看到你。别牛二  

谢天谢地  在我这里在的看不到装先生的了。咱们是土包子  请不起先生  

息怒,息怒,不要搞的跟仇家似的,没必要连发贴表达不满,否则一个技术贴就成打嘴仗的贴子。

硒片反向电流比较大,所以整流效率会有所降低,体现在输出电压不太符合估算公式。

我来这里就是和同好者图一乐  所以随便聊天探讨些老古董的东西。大家以礼相待  聊聊玩玩轻松愉快  不是来这里受训的  这里没有高科技  说了多少次了  你觉得你属于高科技人才你来错地方了  但是还是有人真的    惹不起  请你去仙山瑶池吧  这里就是过去的过时过气都技术产品聊聊乐乐。惹不起 总躲得起吧  我的帖子里  请你别进来 可以?