矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤胆游侠

苏联直放收音机图纸

对《Радио》杂志的怀旧!100%的怀旧!
我不信有人按此DIY。
当然,怀旧也很好!

老胆LAODAN 发表于 2024-3-24 18:10
当时苏联先进,中国落后,苏联的无线电爱好者很活跃,中国的天线电爱好者处在启蒙阶段!

《当时苏联先进,中国落后,苏联的无线电爱好者很活跃,中国的天线电爱好者处在启蒙阶段!》
好像这个看法要讨论讨论。
我看1949年以前的旧杂志,当时的HAM也有相当水平的。以后我们都要跟老大哥学习,自己摆到落后的位置上了。
记得小时候,买个收音机的6V6电子管都要公安局的证明,业余无线电能发展吗?

上世纪60年代,我也很喜欢《Радио》,上大学,每个月都会去王府井的外文书店买一期。
WG前离开北京,又到农场劳动,没有办法买了。再后来,看到的《Радио》已经跟以前不一样(电路符号有新标准了)就不再那么迷了。
回复 支持 1 反对 0

《Радио》杂志的网站是可以上去浏览的,但是只能看目录和社论之类的东西,其它文章可能要付费用户才可以看。不过旧的杂志可以下载。

这是下载旧的Радио杂志的地方
http://www.crystalradio.cn/forum ... =2123942&extra=
回复 支持 1 反对 0

dabfxz 发表于 2024-3-25 21:33
这是下载旧的Радио杂志的地方
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2123942&ex ...

这个怎么打不开。

《Радио》杂志已经没有当年的吸引力了。(怀旧除外),不过我们自己现在也没有什么杂志有吸引力啊。
但是俄罗斯的业余无线电论坛还是挺活跃的,可以跟矿坛一比。他们只谈狭义的无线电,没有其它电子话题,电磁炉、音响、等等都没有。中国的收音机是内容之一。

MF35_ 发表于 2024-3-25 20:07
苏联的直放机怎么说呢,灵敏度做的比较高,但选择性一塌糊涂,放在中国有点儿水土不服,但符合俄罗斯的情况

我做过一部没有像你说的这样。

我们自己的矿石收音机论坛都打不开吗?
要不我直接给你俄罗斯的网址,但是我不知道会不会违背规矩啊。
留下邮箱吧。

dabfxz 发表于 2024-3-25 21:47
我们自己的矿石收音机论坛都打不开吗?
要不我直接给你俄罗斯的网址,但是我不知道会不会违背规矩啊。 ...

可能是我操作不当吧。我没有邮箱。

谢谢分享!

不客气!

孤胆游侠 发表于 2024-3-25 21:50
可能是我操作不当吧。我没有邮箱。

先上这个:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/
然后到它里面的''V_pomosch'_radiolyubitelyu''_(seriya)/  。
网上用的是英语字母,实际是俄语单词。

dabfxz 发表于 2024-3-26 09:06
先上这个:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/
然后到它里面的''V_pomosch'_radiolyubitelyu''_(seriya)/ ...

你这个需要下载是吧。

孤胆游侠 发表于 2024-3-26 09:42
你这个需要下载是吧。

是要把它下载了才可以读的,不能直接读。