矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 港城华仔

咨询一下:葵花电唱机,放唱片,转速不够的原因。

葵花唱机,,是机械调速,还是电子调速呢???怎么区别?

港城华仔 发表于 2024-3-18 09:39
葵花唱机,,是机械调速,还是电子调速呢???怎么区别?

看电路,电子的有调速板,机械的没有

怎么是三台有同一毛病,你用的是黑胶唱片还是薄膜唱片?我以前也碰到类似的问题,后来发现是唱片和转盘的问题,如是薄膜唱片,先在转盘上放一张废旧黑胶唱片,然后再放上想听的薄膜唱片,最好再在中心孔(转盘轴)处放上一个金属或橡胶等的压圈。

我的经历是:转速是符合要求的,但是抖音(大约相当于2—4Hz 的颤音),唱歌的像含着水在嗓子眼唱的那个味道,嘟噜嘟噜的,
电机拆开:擦拭了机械稳速触点;检查静平衡(感觉不好),靠轮没有老化。
-------------之后好一些,但还是有一点嘟嘟口里含痰的感觉。
该机的收音机部分灵敏度不错。

其电机结构粗糙,比收录机的电机差不少,感觉是街道工厂的产品吧?整机也是玩具厂的产品,估计此机新机在文革时凑合播放广播体操等,不能要求太高,除非换电机,很难杜绝。
只能放薄膜,不能放黑胶(会损伤唱道纹路)。

用的什么唱片呢?
这个机器只有33转和78转。

ym78321 发表于 2024-3-18 10:22
我的经历是:转速是符合要求的,但是抖音(大约相当于2—4Hz 的颤音),唱歌的像含着水在嗓子眼唱的那个味 ...

谢谢!!!!!!!!

轻波 发表于 2024-3-18 10:07
怎么是三台有同一毛病,你用的是黑胶唱片还是薄膜唱片?我以前也碰到类似的问题,后来发现是唱片和转盘的问 ...

谢谢,,,我试试。。。