矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顽童50

今天逛旧物市场、又找到了一个便宜的旧收音机板子,发上来大家看看......

顽童50 发表于 2024-3-16 22:14
版主天津老乡吧,您好!当年那个被处决的应该就是他。天天背着一个灰色“马桶书包” 在新华路二级局门 ...

天津人
      李大拆是鬼市名人,老天津卫就算是不搞无线电的,只要是熟知鬼市的,没有不知道的。我见面称呼“李大爷”,李大爷他卖货没有不拆散卖的,李大拆这个外号也是这么来的。当年在他那买的一对85C1表头至今还用在我自制的稳压电源上。

MABOWEN 发表于 2024-3-16 22:44
天津人
      李大拆是鬼市名人,老天津卫就算是不搞无线电的,只要是熟知鬼市的,没有不知道的。我 ...

85C1表头我也买了、灵敏度是50uA的,好像是1元一个,我现存还有2个。

顽童50 发表于 2024-3-16 21:23
我在天津市、和平区。
天津市河东区、碟桥(这座立交桥整体造型想一只蝴蝶、固被市民乘坐碟桥)下面、每 ...

当时河北区还有个民权门旧货市场,这个地方主要是以机电类的二手旧货为主,有时能遇见一些比较古老的机电配件。卖二手家电的也有,录音机,半导体收音机比较少,但有一家专门从事这个,他家有些老的电子管机,半导体和录音机,也卖配件,品种不全,我从他家买过一个全新的BT62立体声磁头。
      民权门旧货市场一晃消失多少年了,鬼市也是。以前常去,鬼市搬过几次,天宝路,西关街,黄河道鞋城,青年路。
      再过若干年,等50后和60后全都“报到”了,70,80后也步入老年了,这些东西恐怕更没人知道了。

评分

顽童50 发表于 2024-3-16 22:51
85C1表头我也买了、灵敏度是50uA的,好像是1元一个,我现存还有2个。

记得当年在民权门旧货市场见过40年代的磁力启动器,好像是小日子东芝的,大铸铁盒子,里头有个交流接触器和一个热继电器,个头很大,热继电器是单相式的。和后来的接触器区别较大,触点是类似于手指形状的。还有一台1954年前苏联制造的三相电度表,大胶木壳子,印象里是5A的。

MABOWEN 发表于 2024-3-16 22:52
当时河北区还有个民权门旧货市场,这个地方主要是以机电类的二手旧货为主,有时能遇见一些比较古老的机电 ...

您说的民权门市场我没去过。我常去(稍远点)的就是小王庄(铁道过一点)的哪家电子商店,再有就是塘口地道旁边的那家。市中心区的二级局经销部、长城无线电、渤海无线电、几乎每天都得转一圈

这机子挺有特色,喇叭前罩好看,像向日葵花,刻度盘好看彩色,电路板铜膜线路也漂亮。

电路板与喇叭,就是吸引爱好者反复折腾的动力来源...

往往看见某块电路板,总想修好它,而且乐此不彼...

评分

752834752 发表于 2024-3-16 18:52
感觉这些东西即使修好也没多大用处了

这就是玩,只要高兴,还管他什么价值不价值的!

lide 发表于 2024-3-16 21:16
成都有没有这样的市场,成都的老师知道告诉一下,哪天也去逛逛。

成都市原来的电子及二手市场在城隍庙那里,不知道现在还有没有了!

好好清理一下可变成新机。没用人眼里是垃圾。爱好者眼里是个宝。

风中径草 发表于 2024-3-16 16:38
佩服,10元被砍成6元。

就是要砍价,要不下次JS就会提价

电子迷80 发表于 2024-3-16 23:28
这机子挺有特色,喇叭前罩好看,像向日葵花,刻度盘好看彩色,电路板铜膜线路也漂亮。

这个机子以前没太关注,网上搜了一下、后来该厂出的就叫海鸥牌701了、线路完全一样、图纸也很好找。

向荣 发表于 2024-3-17 00:47
好好清理一下可变成新机。没用人眼里是垃圾。爱好者眼里是个宝。

回复网友:我看了一下该机的后盖结构挺简单的,手工做一个应该没问题,过后再研究。

期待尽快修好,把维修过程发上来

太超值了,随便一个元器件也值个十块八块的了。