矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sdzxmail

求教:指针表TRIPLETT 630 NS AC V 电压偏低可能的原因

sdzxmail 发表于 2024-3-12 20:17
切到OFF档后,R19测量是36.1K,好像没啥问题啊
您帮我看看,R33如果断路会发生什么情况,r33在转盘下面 ...

R33是50%量程AC档专用电阻。你现在100%量程的AC档不正常,跟这只电阻无关。

sdzxmail 发表于 2024-3-12 19:24
非常感谢。
按照大家的指导,我拆了零件测了一遍,x电路里面有个电阻从30.5k转变为30.88k了。其余的基 ...

你这里说,断开30.5k,表头变不动,表明此电阻与表头串联。而根据你的照片和一楼电路图,此电阻应该是与表头并联。

怀疑这部分电路接错了线。

是的,线接错了

小鬼头 发表于 2024-3-12 21:28
你这里说,断开30.5k,表头变不动,表明此电阻与表头串联。而根据你的照片和一楼电路图,此电阻应该是与 ...

昨天发现怎么测都没有读数。后来发现就是接错了。
留着原来的二极管,加上一个新的肖特基二极管,然后找了个180Pf的电容,现在接好了,240V基本没问题了。
没有低压交流电源。
谢谢大家。