矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

不知道有多少外地人在这里生活

百年前闯关东,大量人迁徙到东北,特别是山东和河北人,现在东北人又迁徙到全国各地,我们烟台市区据统计有20%是来自东北的。

评分

东北那旮沓200年前就是苦寒之地,清政府不许可汉族人去,,有一句台词叫流放宁古塔,到了清中期清末才放开,大量的河北,山东,河南的穷人开始闯关东,现在是继续闯,不过是往回闯,

评分

无锡老王 发表于 2024-3-10 17:26
在三亚买房的东北人居多。

现在房价已经贵了很多了,想想四线小城房价能有多便宜!

jimtien 发表于 2024-3-10 17:40
朋友是东北人,他说到了三亚吃海鲜一样被东北人宰

现在已经好很多了,当地大力整治过了。。。

天外天54 发表于 2024-3-10 09:17
是的,那里叫东北省三亚市!

这个形容的非常确切!

胆迷-529 发表于 2024-3-10 07:40
祝贺版主旅游归来,对东北人在三亚很有同感,我感觉不只是在三亚全国所有城市全有东北人的身影,现在东北当 ...

谢谢朋友关注和点评。
相对讲,内地的东北人还是很少的。在三亚随时可以碰到外地的,他们已经渗透到三亚的服务行业的几乎所有的领域,随便走到哪想做点什么买点什么,几乎都可以碰到东北来的人。。。

躺骑 发表于 2024-3-10 08:20
三亚海阔天高,胸怀博大,云淡风轻,是人们养生的胜地

其实三亚也不是全年都好的,夏天还是相当热的!另外最麻烦的是雨季的潮湿湿度非常大,衣物可以拧出水房间潮湿发霉和到处渗水,风湿性关节炎的问题非常严重。。

jlabcd 发表于 2024-3-10 08:40
民间早有戏说,“东北三亚市”。

我现在居住的是吉林省东部的一个微型县级城市,仅仅 ...

完全正确!对于东北人来讲,这样的气候就是非常好了,特别是有心脑血管,哮喘方面疾病的人这样的环境就非常好了。。。
无论是买房居住还是候鸟享受都是不错的选择。但好像说是雨季非常潮湿这样的季节就不太好了,风湿性关节炎的人很多。。。

评分

tyt722 发表于 2024-3-10 10:12
有说法是多年来东北人口“流失”较多,看W版主和坛友介绍议论,或说明“流失”说法不虚,本地很长时间有东 ...

在三亚随时可以碰到外地的,他们已经渗透到三亚的服务行业几乎所有的领域,随便走到哪想做点什么买点什么,几乎都可以碰到东北来的人。。。

q175618 发表于 2024-3-10 10:29
早是闯关东。现在是关东闯海南,本地没有的才是最好的

谢谢朋友关注和点评。
事实上在三亚的雨季是最不好的季节非常潮湿!整整一个月都是这样的环境,听说似乎比江南的霉雨季还要潮湿!

农妇三拳 发表于 2024-3-10 12:30
海南岛也只是三亚,万宁,琼海,兴隆,博鳌这几个地方气候不错,沿海但是不潮湿,跟海口相比较气候差异很大 ...

谢谢朋友的关注和点评。
我没有去其他的地方,听讲三亚的雨季非常潮湿,几乎在整个雨季衣物都是潮湿的,是最不好的季节。。。

郭晓 发表于 2024-3-10 18:21
百年前闯关东,大量人迁徙到东北,特别是山东和河北人,现在东北人又迁徙到全国各地,我们烟台市区据统计有 ...

在烟台相对本地人还是比较少的,但在三亚几乎看不见本地人随便去哪里都能听见东北口音,东北人几乎已经渗透到了几乎所有服务行业。。。

mjzz123 发表于 2024-3-10 18:22
东北那旮沓200年前就是苦寒之地,清政府不许可汉族人去,,有一句台词叫流放宁古塔,到了清中期清末才放开 ...

时代完全不同了!谢谢朋友的关注和点评。。

北京也没有几个土著了
愣是逼着我这个土著放着好好的北京话都不会说了
学了一嘴的普通话

面向大海,春暖花开,不过天热时也是非常热的,不过习惯了就好。北方太冷了,有钱在海南定居也是不错的。