矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wayne898

不知道有多少外地人在这里生活

这几天我也在海南游玩。
今天到了文昌。
这几天海口的天气不好,阴、毛毛雨,一晴就35度。
文昌这边天气好一些,所说越往南越好。
明天还要继续往南走,看看天气到底怎么样。
回潮天到处都有吧,杭州的黄梅天也够受的,

评分

08年12月份我到三亚来玩过,
确实到处都是东北人。
我们在酒店附近找到了一家本地人开的小饭店,
就定在这家吃饭。
因为之前听说东北的海鲜老板手脚特别麻利
你手指怎么一划拉,就立马把一条什么鱼就捞出来摔了,
怕死了,不敢进东北口音的店,直到现在。

箫音 发表于 2024-3-10 23:21
这几天我也在海南游玩。
今天到了文昌。
这几天海口的天气不好,阴、毛毛雨,一晴就35度。

我没有去过其他城市,单就三亚这几天就感觉完全颠覆了我的认知。这个四线小县城到处都是东北人,你接触的几乎所有人都是东北来的,无论是旅游,生活和居住,东北人已经渗透到几乎所有服务行业。即使在豪华酒店还是免税商店也是接踵而至几乎所有地方!
虽然是第一来海南,让我非常不喜欢这座城市!还有一点听网约租车东北驾驶员讲,夏季非常炎热温度高达38 - 42度,雨季潮湿的难以想象,几乎整天都穿着潮湿的衣服,房间的墙面都可以渗出水来,这比江南水乡城市似乎还要潮湿!

很多东北人再三亚买房子,过候鸟生活

评分

yzy123 发表于 2024-3-11 08:47
很多东北人再三亚买房子,过候鸟生活

个人感觉,三亚其实并不是很好的地方。。
夏天温度高达38 - 42以上,雨季非常潮湿甚至比江南的霉雨季节湿度还要大!。。

前几天到版纳,民宿老板就是大连人,公园几个老头也是东北口音。至于比例也未必就大,主要是口音吧,那边还是西南口音为主,有些方言彻底听不懂。一次问导游,说是泰国过来的,列车上同时用中文英文和老挝话播送,

说改变最大的还是上海!80年代去那里到处都是上海话,服务员爱答不理的,现在基本是普通话了,方言听到的越来越少,外地人比例太大了。吃的也是,真正的沪帮菜色不认真找还就真的找不到,以前街巷里连面条都是上海味道很好找的,连研究所食堂都有,要么是淮扬菜,现在各地口味都有,老上海味道越来越淡。

liwj113 发表于 2024-3-11 12:41
前几天到版纳,民宿老板就是大连人,公园几个老头也是东北口音。至于比例也未必就大,主要是口音吧,那边还 ...

个人感觉还是有相当高的比例。不讲话可能不知道,但东北口音很容易识别,酒店的服务员是海南本地人但前台和管理层是东北人,免税店的顾客几乎都是东北人和四川人。网约,出租,大巴车,饭店,水果店,景点大型游戏机等都是东北人。。。

海南各县市外地人都有许多,东方等地冬季外地人近半,东北人相对梢多一些,最多也就一半左右,但做买卖的东北人多,其他地方几乎没有,

评分

东北经济下滑严重,政府,没有优惠政策。

评分

是的,我的多个在东北的老同事,统铳扎在三亚

评分

zzk306 发表于 2024-3-11 13:47
海南各县市外地人都有许多,东方等地冬季外地人近半,东北人相对梢多一些,最多也就一半左右,但做买卖的东 ...

感觉是非常多的东北人。。。

沉默的鱼 发表于 2024-3-11 17:37
东北经济下滑严重,政府,没有优惠政策。

建国初期的东北重工业对国家还是有相当的帮助,但现在已经没有多少是支柱产业了。。。

FYWFYW 发表于 2024-3-12 14:34
是的,我的多个在东北的老同事,统铳扎在三亚

对于东北来讲三亚是不二的选择!