矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

我清洗油烟机的上当过程

戈壁老王 发表于 2024-3-9 14:15
油烟机全身都是不锈钢冲压而成的,怎么会生锈?

很多都是普通铁皮喷漆的。

飞翔的空灵 发表于 2024-3-8 16:18
这个还好的。前年我叫斯密斯的来免费清洗热水器,随意拆开洗了下。然后那师傅说这个阀门不好容易坏建议换他 ...

看来是惯用的套路

哈!搂主难道遇到了我见过的那个骗子?
先前有个油烟机老往锅台上滴油,就打小招贴上电话,对方说清洗费80元,又打另一电话,清洗费50元,待人到场后看了一下机器,就掏出一个卡片说正好是他做售后的牌子,很快就洗好的,但是里面的防漏垫子需要换新的,问垫子多少钱?答曰"120元,加50元清洗费共170元~我当场蒙掉!!!当初买烟机才150元,那不如买新的了!!!请师傅走人了.
后来我自己拆开刮掉油腻,用蒸馒头的碱面水搽洗了一番,就继续用了,但是始终没见啥"防漏油垫子在哪里,原来根本是无垫的机型!!!

scx 发表于 2024-3-14 13:37
哈!搂主难道遇到了我见过的那个骗子?
先前有个油烟机老往锅台上滴油,就打小招贴上电话,对方说清洗费80元, ...

纯属骗人的东西!说好50元,后来说垫儿坏了要换两个(骗了我30元)!!放他妈的狗屁!用油毡,或纸夹子自己剪完全可以!当时我脑袋也短路了,就怨自己懒!嫌脏,破油烟机还有什么高技术?不就是电机转抽风吗?

楼主的不算上当

maxge 发表于 2024-3-8 13:48
20多年前老掉牙的套路,清洗报价很低,清洗时扯断胶圈,然后高价卖给你胶圈

实际上清洗油烟机很简单 ...

清洗时扯断胶圈----------这个猜想真的很有道理。不是胶圈都那么容易坏的!及时换也不会15元一个!难道还会超过5块钱?

海阔天空9 发表于 2024-3-14 18:37
清洗时扯断胶圈----------这个猜想真的很有道理。不是胶圈都那么容易坏的!及时换也不会15元一个!难道还 ...

不是猜想,是报纸上报道过的,清洗过程中无一例外胶圈断了,当然那是20多年前的事了。

那些上门疏通下水管道的才是真正的坑人呢,,必须额外要用他们的溶剂,一瓶多少钱,得用多少瓶,弄完不把你坑个五六百不罢休

xiaodeng 发表于 2024-3-26 17:32
那些上门疏通下水管道的才是真正的坑人呢,,必须额外要用他们的溶剂,一瓶多少钱,得用多少瓶,弄完不把你 ...

通下水道怎么会被坑这么多?说好价格还会?

海阔天空9 发表于 2024-3-8 13:47
清洗价格越来越接近新品价格,可不可以搞个一次性的?

我的出租房油烟机坏了,从网上花一百元买了一个一样的给换上了

hyt 发表于 2024-3-28 16:17
我的出租房油烟机坏了,从网上花一百元买了一个一样的给换上了

太便宜了!新的吗?你叫清洗油烟机的失业了!

这种小东西自己维修就是了,如果嫌麻烦,就当一次性的买新的,花钱修,人家也是养家糊口的,你一定嫌人家太贵

天门冬 发表于 2024-3-8 13:15
不贵,我这里120元起步,油烟机比较脏,得花大半天时间

我们这清洗油烟机150元一台。

海阔天空9 发表于 2024-3-8 14:24
清洗油烟机200-300!!您这是哪里呀?这个双电机400多,还有更便宜的!

我们这里清洗油烟机就是200~250元,有时候还要额外加钱,我都是自己清洗,不是心疼那200元,实在是狮子大开口,烧两壶开水,加点碱面,就是个工作量,稍带还把电机上点油。

自己清洗呀,收获快乐