矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鸿渐哥

地面波数字电视频道一“线”打尽

丰色者 发表于 2024-2-28 13:53
估计LZ所在的位置地面波信号比较强,所以用一段线在室内也可以收到。本人老家地处湘西北小平原,四周环山, ...

兄弟使用的是什么信号放大器?能拍个照看看吗?本人想接收隔壁市的信号,大概60多公里左右,八木天线在X宝买了条15单元的,单天线不成要加信号放大器才成。

年前我自己住的房子也买了一台55寸大彩电,琢磨着也搜索下附近可有地面波信号(本人QTH 皖南 山沟里),翻箱倒柜找到当年给人家装有线电视用的天线插头和打蛋器天线(鱼骨天线就剩大骨头还在,没法用了),测试:三楼阳台用晾衣架将打蛋器支出去,不插配套的信号放大器(香烟盒大小),一个都收不到,插上搜到12个台,其中4个能看,其他8个都打不开,也总算是过了一把数字地面波的瘾

评分

我在淘宝买过二十多元的8单元鱼骨天线,在珠三角地区,放在屋顶没收到台,不知道是天线太假还是我这里位置不行

估计楼主在江苏盐城,距反射塔仅几公里,没有高楼大厦阻档。

zzfjct 发表于 2024-4-23 19:25
估计楼主在江苏盐城,距反射塔仅几公里,没有高楼大厦阻档。

是的,发射台在市中心,直线距离5.6Km

在我这里还可以收到CCTV-9,CCTV-11,CCTV-17,CCTV国际4个节目,另外还有省台,市台,位置好的还可以收到邻市的电视台。我用9单元的永星天线,有的还加装有线电视放大盒。岳母喜欢收听邻市的FM广播,但信号较弱,难以接收。我从这个UHF天线的馈线分一路接收音机的拉杆天线,问题得以解决。

评分

JY陶石 发表于 2024-4-24 18:52
在我这里还可以收到CCTV-9,CCTV-11,CCTV-17,CCTV国际4个节目,另外还有省台,市台,位置好的还可以收到邻 ...

还可接收音机,远程接收

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不用天线吗

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

不用天线可以接收,但是效果时而差,后来还是接天线

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
鸿渐哥 发表于 2024-4-29 08:49
不用天线可以接收,但是效果时而差,后来还是接天线

你那里离发射塔很近吧

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感觉地面波太折腾了,还不如网络直播

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层