矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 于海旺

最近买的炮灰830B

于海旺 发表于 2024-3-28 15:57
米尼帕是美国的公司,其“米尼帕”品牌只是在近几年被优利德所生产推出,但是米尼帕以前生产的老型号产 ...

查了一下,你这个 ET-1700 还真是收购之前的型号!

于海旺 发表于 2024-3-28 15:44
没那么复杂,我在军垦做电工(电力变压c器的安装包括变压器台,高压跌落式保险经常换,配电室的设 ...

70年代插队务农时,运气比较好,在公社农机站干电工,接触的就是380v、10千伏,协助县电力公司立杆架线,上机灌站。

scoopydoo 发表于 2024-3-28 16:03
查了一下,你这个 ET-1700 还真是收购之前的型号!

那时买了2块美国表,还有一款“工匠”品牌的,都是方便携带的。

ccczzzyy 发表于 2024-3-28 16:07
70年代插队务农时,运气比较好,在公社农机站干电工,接触的就是380v、10千伏,协助县电力公司立杆架线, ...

咱俩干一样的活我就是给配备一个新入伍的战士。我们都是农村电工与“农c”打交道。我凭的是学生时期的“电工学”以及从图书馆借的“电工手册”。

于海旺 发表于 2024-3-28 16:14
那时买了2块美国表,还有一款“工匠”品牌的,都是方便携带的。

这个牌子俺也买过一块,用了几次就送给厂子里的电工了,没啥印象了。

于海旺 发表于 2024-3-28 16:21
咱俩干一样的活我就是给配备一个新入伍的战士。我们都是农村电工与“农c”打交道。我凭的是学生时期的“ ...

看来,有一技之长还是有用的,就是因为我修好了本大队一台苏州产的100瓦(150瓦,记不清了)电子管扩音机,才有了去机电站的机会和可能。

前一段时间我也忍不住,第一次买了一块表,就冲特便宜 和你的一样。

002 发表于 2024-3-28 17:05
前一段时间我也忍不住,第一次买了一块表,就冲特便宜   和你的一样。

830技术非常成熟了,厂家竞争很激烈,不是便宜没好货,测量还是比较准的,我有好些表做比较。

简单测个电压还是可以的!

21楼那种红色的830,200欧电阻档不小心接到220伏上了,能不能有简单修复的办法?还是只能扔了?多谢多谢

这种我最便宜五块钱买过,也是包邮价.
只能当炮灰,干正事会耽误事.

老虎哥01 发表于 2024-2-23 10:04
一副表棒就值回本钱!

现在短表笔不好买,我上回买了块mf110神马的,为了要那表笔,配我坏了的921卡片表。现在那表笔又快坏了