矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近买的炮灰830B

DT-830B.JPG 近日花不到10元钱入了个带包装与说明书合格证的DT-830B,简单的很,坏了也不心痛,别人借表也不踌躇。
DT=830B包装.JPG DT-830PCB.JPG

补充内容 (2024-3-27 16:32):
9元钱还包邮

评分

万用表功能多不多无所谓,关键时刻千万不要掉链子。
回复 支持 1 反对 0

这就是一块给修手表的,卖电池的,卖灯泡的,,等等商家用来量个通断,量个电池用的。对咱们爱好者自然是不屑一顾,,,

评分

bis 发表于 2024-2-23 14:52
7106是3位半,CL足够用了,测不出非线性,没必要用非常昂贵的np0。

既然你知道7106的积分电容容量,你 ...

因为我买了,所以肯定知道体积和价格,你可能不清楚而已。

瓦叔贴子里也展示过多次,体积多大,性能测试都有。你想知道,可以去买几个,试试到底好不好用。

OK,到此为止。

里面变成这么简单了,我的大电路板,大芯片。

已经把低成本干到底了. PCB板也只用三个螺丝,还包括液晶导电橡胶连接的部分.

一副表棒就值回本钱!

评分

我的第一个数字表就这种,黄壳的,30年前,从朋友那搞来,液晶缺划的,修好还是很好用的。当年里面可是大板、硬芯、色环电阻。

积分电容连CL都舍不得用,线性一定非常差,测一下吧。

bis 发表于 2024-2-23 11:21
积分电容连CL都舍不得用,线性一定非常差,测一下吧。

用COG(NPO)贴片电容,比CL效果要好。这个WASHU验证过的。

美人鱼999 发表于 2024-2-23 13:44
用COG(NPO)贴片电容,比CL效果要好。这个WASHU验证过的。

你知道7106的积分电容容量有多大吗???

你知道这么大容量的np0/c0g电容体积有多大吗???

自己搞死自己呀!!!!

我数字表知识太匮乏,就弄了一大堆数字表,从中找出几块测量值相同的就认为是标准的表,特别是4位半的。

bis 发表于 2024-2-23 13:51
你知道7106的积分电容容量有多大吗???

你知道这么大容量的np0/c0g电容体积有多大吗???

我知道电容体积多少大,也买了几个,就比较贵,7106的积分电容容量有多少大,我也是知道的。

至于楼主的表是不是用了COG电容,我肯定不知道(看不清楚)。我只知道COG电容颜色有比较明显的区别。

7106的积分电容用CBB是正常的,用CL应该算差的。用COG贴片要比CL好。要不你试试?

我知道你是高手,你懂的肯定比我多。

楼主的这个表,我是不会买的。1元包邮薅羊毛的表都比这要好些,我也是拆开看看,就送人了。

美人鱼999 发表于 2024-2-23 14:20
我知道电容体积多少大,也买了几个,就比较贵,7106的积分电容容量有多少大,我也是知道的。

至于楼 ...

7106是3位半,CL足够用了,测不出非线性,没必要用非常昂贵的np0。

既然你知道7106的积分电容容量,你去查下这么大的np0/c0g电容体积有多大,价格有多昂贵好不好?

美人鱼999 发表于 2024-2-23 15:10
因为我买了,所以肯定知道体积和价格,你可能不清楚而已。

瓦叔贴子里也展示过多次,体积多大,性能测 ...

我可以告诉你,在7135这样的4位半上面,c0g不如cbb好用,跟wiki film/ceramic capacitor两个词条中dielectric absorption章节参数一致。在7106这样的3位半上面,cl已经很完美,没有必要测试c0g等电容的必要。

既然你知道c0g应该有多大容量,这么大容量的c0g体积有多大,你就应该知道楼主的图里面根本就不存在c0g。