矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

你能挡住诱惑吗

wayne898 发表于 2024-2-24 10:33
网上这些所谓的专家都不是真正的心脑血管的医生,都是从婴幼儿成长的角度的考量,所以没有权威性或者临床 ...

其实吧  中国有句古话 不干不净吃了没病  温室的花朵很脆弱   让人体适应这个有毒的大环境也可以啊   印度的恒河水脏吧   国人去会生病  当地人不会   所以该吃吃该喝喝   有些老头80了还想女人  还可以性生活  有些走路都费劲   国家总 里都活了68    你们有啥好怕的啊

评分

军队干休所是食品安全的地方。
我昨天参加了个中学同学聚会,是在大军区干休所食堂进行的。两桌共花了2000元,干休所食堂餐厅明确规定“内部食堂,禁止饮酒”。这还不算,他们食堂是有贴补的,用餐中得知,采用的食材绝对是安全健康的,因此住在干休所的离退休干部几乎都是超过90岁的,约有三分之一超100岁。我分析,除了保健条件外,食材健康也是一个因素。我们在这个干休所举办聚会已经十多年了。这得益于同学当中有个住在干休所的老军人父亲,今年98岁,还能外出钓鱼,当然是有勤务员陪着去。等到老人去世,房子将被收回,我们的优惠也随之没了。

wspjk 发表于 2024-2-24 10:54
其实吧  中国有句古话 不干不净吃了没病  温室的花朵很脆弱   让人体适应这个有毒的大环境也可以啊   印 ...

可能我比较较真,看看全国各地的医院就知道,为什么每天会有那么多病人?外面商铺最多的就是药店!为什么会有那么多病人和药店?就是因为市场有需要!可见现在不是过去讲的不干不净吃了没病,之前可以这样讲,因为我们都是干体力活的排泄快,酱油使用最多三天就发霉了,馒头只能吃两天一周就长毛了,但现在外面的几乎所有东西都可以放很久,我们入口的都是添加剂的化工原料,你讲还健康?

岑蓉络阳 发表于 2024-2-24 10:57
我昨天参加了个中学同学聚会,是在大军区干休所食堂进行的。两桌共花了2000 ...

这个没错,补贴是小事问题人家的东西与我们吃的东西来源不一样,我们不能与他们去比!地位不同嘛也很正常。但他们只是普通的高级干部,再高级的国家级别的干部不是简单的食物问题了,健康问题就有更多的名堂了,这里不便多讲了,到此为止了。。。

有时候你是没有选择的,闭上眼睛照吃就是了。只是针对自己状况适当有所区别对待就是了。

评分

我多嘴说几句。比如说酒,逢年过节亲朋好友聚会或者有喜事,喝上一小杯很正常吧。联合国世卫已经把酒精定为1类致癌物了,并且还有人专门研究过怎样的饮酒方式对健康危害更大。有一种是每天喝,量少。还有一种是极少才喝一次,但喝的量大。具体是喝多少,我记不清了,反正研究报告大概就是这个意思。研究结果是,前一种对人体危害更大。我小时候听过一种说法,每天喝上小半杯红酒对身体有好处,现在看来这种说法是错误的,反而害处比偶尔才喝一次更大。从研究报告中得到启示就是:虽然量少(危害小),但身体架不住经常反复刺激。可能这就是我们经常说的“从量变到质变”。比如午餐肉,火腿肠,都是应急才吃,很久才吃一次。没见过有人天天吃午餐肉,火腿肠,要是这样不吃出健康问题才怪。

评分

这个问题很复杂,还好,我的嗅觉味觉很过敏,所有吃东西特别挑剔,说出来你们可能不信,我家的一个水龙头放出来的水,有一股塑料味,其他几个都很正常,好多年了还是这样,房屋装修时我不在场,都是老婆买材料和配件的。可是她一点也感觉不到。

评分

liwj113 发表于 2024-2-24 12:23
有时候你是没有选择的,闭上眼睛照吃就是了。只是针对自己状况适当有所区别对待就是了。

这个问题还是要有自己的原则和底线,如果没有这个就很没什么讲了。像我就是这样,既然自己会做面包,再诱人的东西坚决不碰,这两天住酒店天天路过面包店,那个香味和外观当手拿起东西只是看看东西的配料表,但最终还是会放下不去付款!

期货交易员 发表于 2024-2-24 13:11
我多嘴说几句。比如说酒,逢年过节亲朋好友聚会或者有喜事,喝上一小杯很正常吧。联合国世卫已经把酒精定为 ...

你讲的非常正确我完全同意!
讲到午餐肉,火腿肠,火腿,烟熏肠等等这些包装食品。我父亲就是最好的例子,我最有发言权。我父亲退休后被单位反凭。年纪大的人爱面子讲离开了单位不愿意去食堂用餐,结果是每天的中餐就是方便面,午餐肉,火腿肠,火腿,烟熏肠+面包片(他的早餐基本也吃这个),就这样连续吃了很多年直到生病住院。结果是没有想到的是,检查结果出来是胃癌晚期!。。。
所以,从此以后我就非常注意食品添加剂问题,超市里买的或朋友送的,方便面,午餐肉,火腿肠,火腿,烟熏肠,香肠等绝对不碰!不是送人就是给野生动物

过去人类吃的都是纯天然的,平均寿命40岁,现在吃添加剂平均寿命70岁。

扎枪子 发表于 2024-2-24 17:39
过去人类吃的都是纯天然的,平均寿命40岁,现在吃添加剂平均寿命70岁。

你的意思现在应该多吃各种含添加剂的食物?

我说一个问题!中秋节前各大超市、店铺都上大量的各式各样的月饼。为何中秋节已过第二天就不见踪影了?去哪里了,怎么就突然消失了。。。。。。

评分

岑蓉络阳 发表于 2024-2-24 10:57
我昨天参加了个中学同学聚会,是在大军区干休所食堂进行的。两桌共花了2000 ...

这就是词汇【特供】的来源之处啊。
前些年看到一个关于水专家的爆料:燕京的两个水专家(夫妻俩,男的是军队研究水的专家),搬到燕京以后的几十年间,从来不喝那里里的自来水。

take76857 发表于 2024-2-24 18:15
我说一个问题!中秋节前各大超市、店铺都上大量的各式各样的月饼。为何中秋节已过第二天就不见踪影了?去哪 ...

这个不奇怪,不是回炉就是进入更低的低价农村市场。。

一汨清泉 发表于 2024-2-24 23:02
这就是词汇【特供】的来源之处啊。
前些年看到一个关于水专家的爆料:燕京的两个水专家(夫妻俩, ...

这个也算正常,不同领域各有不同消费者,很多东西一般老百姓可能永远也不会知道。你讲还不是更高级别的人,他们的饮食,健康可能是有过之而无不及,更难以想像的,恐怕你一辈子也不会明白的,这里我不多讲了免得被封贴!
看看之前的网上的萝莉岛事件就会明白,虽然我们国家可能不会这样无耻,但。。。不讲了。。。