矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

电脑越来越慢怎么办?

海阔天空9 发表于 2024-2-16 18:20
全中文化的操作系统早有人想做,无奈太难了,难于上青天,---------原来真有!原因是有需求。希望有进展 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还在用XP能快吗?

那请您解释为什么原来不慢呀?

bg1trk 发表于 2024-2-16 19:56
不是办不到,是没必要。

把满屏的英文翻译成汉字没有用吗?起码明白大概什么意思把?

我刚接触电脑,是在电脑培训学校,上机学习DOS命令和打字,用的是286和386的主机,连个Windows系统都无法装,学校里有两三台稍好点的电脑是486和586(也有叫奔腾)的,装了win95和win98系统。2005年买了自己的第一台电脑,赛扬III 900M的CPU,128M内存,硬盘只有20G,当时还多用光驱装系统,装个XP用得也算满意了。

后来因为买了数码相机,照片处理要用到PS软件,电脑就显得力不从心了。尤其是做视频渲染,我就把照片和音乐等添加进去,点了开始就去做其他事,等大约半小时到一小时回来有时还没完成。朋友嘲笑说你这烂 杆电脑还想用PS,电脑拖都拖不动!
最后在2009年花5000多配了一台双核电脑,当时算是比较好的了,但用了不到两年,玩游戏感觉 玩不动了,于是加内存,换更好的显卡,过两年又卡了,于是换主板,CPU换四核,内存换8G新一代的,又用两年,又感觉卡了,又把内存加到16G,CPU换成6核,显卡也相应换更好点的,硬盘加到3块,用到现在,一般应用及一般游戏还能流畅使用。
所以,电脑是跟软件对应的,软件不断升级,对电脑的要求也会更高,必须与时俱进。

海阔天空9 发表于 2024-2-16 19:39
您是电脑高手!我基本是一窍不通!我就会点那些杀毒软件,清理垃圾,加速软件,越点越没什么用了!

何为高手?又没读过计算机专业。我知道电脑较新的架构用起来肯定爽,可没有迫切需要也不会挤出钱来更新电脑。花60块钱帮外甥将主板寄京东换CPU座回来,他不要了。了解一下其它配件的价钱后觉得买得起,立刻行动组装出一台小主机。后来同学的电脑找别人更换主板后,显卡插上不能用了,拿来送我。电脑店换的主板,我可没有A我同学显卡的嫌疑哦!我的小主机无法试验显卡的好坏,放几个月后有人拿台式电脑来给我修,将显卡插上试出是好的。买了个大机箱,又到废品站捡个大牌子300W电源修好,将电脑重新组装一遍。我与楼主的风格不同。我研究的是如何用较小的代价尽快将事情做成,而不是怨盖茨不提供中文提示,无法给电脑提速。即使英文一窍不通,将英文提示弄懂只需要数分钟,能否等来操作系统全中文化却不得而知。

其实,电脑上用到的英语专业词汇并不算太多!平时适当花些功夫,学习一下,用到时可以解决大问题!英语是世界上最流行的通用交流工具,即使只懂得些许词汇,到时候也能让自己方便不少,何乐而不为呢?
言归正传,说这电脑,现在用的硬件CPU几乎全部都是美国耳熟能详的两家大公司出品的吧?软件操作系统几乎都是美国微软的居多!自然而然,要用英语来写!即使是中文版,也只是表面常用的菜单用中文替换,其实底层代码中仍然是英文写的(比如BIOS内容等),因为这是美国人开发的东西,不是你中国人的原创!其实,即使中国人开发的软件系统大多数也是用英文作解释的(也许是考虑国际化和所占用的系统空间吧)!以前,曾经有人说印度人做软件比中国人有天然的优势,因为印度人本来就是双语教育和应用,得天独厚。其实,也是鬼话一席而已!看看当今中国的互联网、手机、电脑应用,硬件和软件在国际上的份额就知道了。反观印度,那个自称得天独厚的国家,根本无法跟中国比较!所以说,中国人的大脑智慧,自古以来都是站在世界顶端的,一定要相信自己,就几个英文能奈我何?

joywyc 发表于 2024-2-17 01:50
其实,电脑上用到的英语专业词汇并不算太多!平时适当花些功夫,学习一下,用到时可以解决大问题!英语是世 ...

不管你怎么说中文,汉字还是国内流行的文字语言。至少看不出来被英语取代的可能,至少相当长的时期内不可能吧?那就相当长的时期维持语言形成的巨大障碍和代价?

JY陶石 发表于 2024-2-17 00:30
何为高手?又没读过计算机专业。我知道电脑较新的架构用起来肯定爽,可没有迫切需要也不会挤出钱来更新 ...

“电脑系统全中文化”这个简洁的词儿我才了解!只能是一种梦想了?实现这个目的的代价太大了!

换个新一点电脑就可以了,现在二手主板套装不贵。几百元的事情。不知道楼主多少年纪。英文应该要懂一些的

想解决电脑慢的问题,花几百块钱换硬件重装系统就可很好解决,你却舍近求远,非要先解决英语看不懂的问题。想解决英语看不懂的问题,手机下载个翻译APP就可以,你却非要等到微软公司重写操作系统。这不叫“南辕北辙”吗?

JY陶石 发表于 2024-2-17 09:57
想解决电脑慢的问题,花几百块钱换硬件重装系统就可很好解决,你却舍近求远,非要先解决英语看不懂的问题 ...

这本来是3个问题呀!

PZHxiaowang 发表于 2024-2-16 22:25
后来因为买了数码相机,照片处理要用到PS软件,电脑就显得力不从心了。尤其是做视频渲染,我就把照片和音乐 ...

您的意思电脑慢不仅仅是电脑问题?一是电脑运行负担加重的问题(外部原因)和电脑本身问题,这倒比较容易理解。按目前情况电脑本身优化,清理垃圾提速空间不大了?

PZHxiaowang 发表于 2024-2-16 22:12
我刚接触电脑,是在电脑培训学校,上机学习DOS命令和打字,用的是286和386的主机,连个Windows系统都无法装 ...

你会不会记错配置呢?2002年我组装电脑用的是赛扬II 1.1GHz,128M SDRAM,40G硬盘了 ,2005年你怎么还用那么低的配置呢?