矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

电脑越来越慢怎么办?

岑蓉络阳 发表于 2024-2-16 10:29
您老人家有点好玩。矿坛曾经有人设想中国人开发出来个纯中文操作系统,但CPU还是那个CPU,能够直接应用中 ...

您这观点就是阻碍电子技术的推广,应用,没有站在全人类进步的视角看问题。难怪有本书里说的:“电脑没有传播任何宗教,他却传播了他家乡的语言”。外语大学的看到这句话不脸红吗?

bg1trk 发表于 2024-2-16 10:53
能有这样的玩机历程,重装个系统对您来说应该不是难事。

最简单的办法:

能有这样的玩机历程,重装个系统对您来说应该不是难事。您这说法何尝不是呀?我那儿子他就不教我装系统?气人不气人?没办法不能用了我就找他!!
还可以再花个八九十块钱买个128G的小容量固态硬盘,速度提升效果非常明显。-----------固态硬盘有这功能?

UEFI取代BIOS,您也就看不到烦人的E文了。----------真的有吗?这是功德无量的事!

免费杀毒软件人家要生存,必然植入些您不希望看到的东西,-----------这个要适度,不能叫人烦!

强烈建议不要再抱着老旧的XP系统了,至少升级到WIN7。硬件也都换了吧,老机器该退休就退休。---------您的建议是好意,但是他不坏我能扔吗?过时的消费观吗?

塞外老客 发表于 2024-2-16 10:29
这有个性价比的问题,硬件提升了,软件也没落后,内存大了,软件需要的内存更大,硬件的研发,永远满 足 ...

中国的汉字限制了,中国在计算机领域的发展。----------可怕的就是这个!!

岑蓉络阳 发表于 2024-2-16 11:38
他老先生也就是活跃活跃气氛而已,所以我说有点好玩,不当回事。

活跃活跃气氛而已----------您说的没错!娱乐式休息,附带学习。

落花萧然 发表于 2024-2-16 11:57
和手机一样
你手机用几年就换了呀
电脑为啥不换

我这手机2年半了,折合每天7毛钱成本,不过他还没坏,不能换,,,,,,,,,,,

twsg 发表于 2024-2-16 08:01
操作系统的很新是外文开发,一些意外错误的提示窗必然是外文的,这个目前无解

再来说电脑慢的问题,如果 ...

一些意外错误的提示窗必然是外文的,这个目前无解------------问题也就在这里!意外错误不常见,出现就很烦人!正是需要解决的时候!不是无解,是没人愿意作这没什么效益的基础工作!急功近利是主流,,,,,,,,,,,

塞外老客 发表于 2024-2-16 10:29
这有个性价比的问题,硬件提升了,软件也没落后,内存大了,软件需要的内存更大,硬件的研发,永远满 足 ...

外国人不会给中国人解决问题,--------------中国人自己也不争气?要有个全中文化的操作系统那是多大的市场?硬件限制吗?

于海旺 发表于 2024-2-16 08:56
先把安全软件卸载,再看看速度能不能接受,如果还不行就得重装系统。

我可不敢乱删除了!谁知道哪个文件有用呀?该死的英文,到现在就知道个TMP临时文件可以删!

海阔天空9 发表于 2024-2-16 14:43
外国人不会给中国人解决问题,--------------中国人自己也不争气?要有个全中文化的操作系统那是多大的市 ...

全中文化的操作系统早有人想做,无奈太难了,难于上青天,只好搞操作系统表面汉化,汉化的DOS系统,中国有人还想用汉语拼音搞操作系统,无奈汉字同音字太多,编写者自己都看糊涂了,程序怎么编写?

塞外老客 发表于 2024-2-16 17:39
全中文化的操作系统早有人想做,无奈太难了,难于上青天,只好搞操作系统表面汉化,汉化的DOS系统,中国 ...

全中文化的操作系统早有人想做,无奈太难了,难于上青天,---------原来真有!原因是有需求。希望有进展。

重装解君愁…

花点小钱就能解决的问题,你却非要舍近求远,按你的想法去寻求解决方法。 我以前用的是H81+G3260+4G DDR3+120G SSD,速度还可以。后来将外甥丢给我的H110主板送回京东换CPU座,琢磨着怎样少花钱又把它利用起来。最后添上全新M2硬盘,8G DDR4, 二手CPU等把它拼凑起来了,那个速度嗖嗖的。去年又捡了一片GTX1060 3G显卡插上去,更是如虎添翼,总共花费才6百块钱左右。肯花点钱,即使28个英文字母没有识全,也能把所用的电脑搞得飞快。这个配置与主流的相比虽显寒酸,但只用来刷网页,网上购物已绰绰有余了。

评分

回复 支持 1 反对 0

JY陶石 发表于 2024-2-16 18:29
花点小钱就能解决的问题,你却非要舍近求远,按你的想法去寻求解决方法。 我以前用的是H81+G3260+4G DD ...

您是电脑高手!我基本是一窍不通!我就会点那些杀毒软件,清理垃圾,加速软件,越点越没什么用了!

海阔天空9 发表于 2024-2-16 18:20
全中文化的操作系统早有人想做,无奈太难了,难于上青天,---------原来真有!原因是有需求。希望有进展 ...

别想了,死了心吧,没进展,不了解计算机的人希望办到,了解计算机的人都知道办不到,永远办不到。

塞外老客 发表于 2024-2-16 19:46
别想了,死了心吧,没进展,不了解计算机的人希望办到,了解计算机的人都知道办不到,永远办不到。

没人愿意办能办到吗?