矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhxzhx

一切都回不去了 维持家庭和睦,也算一种知识吧

MAXIM 发表于 2024-2-15 16:26
弘一法师曾劝诫世人:“上船不思岸上人,下船不提船上事,旧人无需知近况,新人不必问过往。前世相欠,今 ...

结婚是一件非常重要之事,选错对象痛苦一辈子.家庭教育很重要.

xiaoduan 发表于 2024-2-17 07:52
他能平静么,骨子里的浪荡,改不了的,56岁了还在天天“摇一摇”。

还是您老目光如炬,直击了我的灵魂深处,洞悉了我内心的龌蹉,连我自己都没有想到.
曾经醉酒鞭名马,深怕情多累美人.我已经对不起很多人了,不敢再来了.
特别是现在的媳妇,跟着我,只有颠沛流离.
凤冠霞帔,十里红妆,哪个女人没有一个新娘梦,这我都不能给她,再做对不起她的事,我还是个人吗?
我能有现在的结果,我已经很满足了.

东方之 发表于 2024-2-16 10:33
弘一法师不是凡人,是高僧,普通人达不到这个境界!

好像也是

qiuwei8375 发表于 2024-2-16 20:57
门当户对,这是前人总结出来的真理。门不当户不对,有得受罪。

我现在就在受这个罪。找了一个小学未毕业的,满脑子农村的迷信思想,无知又强势,对我说话都是带着蔑视的口气,从不认错,对我又恨铁不成钢。她从不相信我的能力,我做什么事她的第一反应是先打退堂鼓。她坚信我打工多年没出息是为老板干活不够卖力,我认为不管怎么卖力也没出头,到头只有去守厂门的份,不顾她反对出来修理家电。反复要她换个电单车,她却找各种理由跟我杠,认为骑单车最好,直到年前才换了电单车,她想去哪里我也不用当她车夫了。

无论怎样,我体会到了一个人的时候情绪最稳定。胆小,心粗,脸皮薄

不是所有的人都有勇气去公开且面对自己曾经的错误。同在一个论坛,想对LZ说:过去的事无论好坏就让它马桶里的一坨屎被水冲走就好了,以后的日子还长,还有更多的期待。娶妻生子不一定是天经地义,幸福安康一定是每个人的心之所向。

看了一小部分,没有再看的必要了!一句话,非正能量,建议版主封贴吧!

mdjljg777 发表于 2024-2-20 19:51
看了一小部分,没有再看的必要了!一句话,非正能量,建议版主封贴吧!

什么才是正能量呢?别人走错的路,做错的事,有可能是你的前车之鉴。我与楼主的作风完全相反,可能是因为穷困潦倒的原因吧!我感情专一,绝不会做对不起LP的苟且之事,独自一个人浪迹天涯的时候,坚决守住自己的底裤,所以不用害怕HIV什么的。

xiaoduan 发表于 2024-2-17 07:52
他能平静么,骨子里的浪荡,改不了的,56岁了还在天天“摇一摇”。

评分

回复 支持 2 反对 0

没有看完整个故事的叙述,这个社会每个家庭都有自己的故事,但在那个年代真正有几个家庭是门当户对的,基本都凑合过日子。只要自己感觉合适就好路是自己走的,不必在乎别人怎么说,否则活的太累了。。。

zhxzhx 发表于 2024-2-16 11:24
有什么炫耀的,再炫耀也是过去式了,这个世上没有后悔药,我姥姥说的好,脚上的泡,都是自己走的,就像long ...

都知道有摇一摇,但真摇一摇,还真没几个,年过半百的人了,安分程度还是那么的低。。。。一切自有因果。

JY陶石 发表于 2024-2-20 21:03
什么才是正能量呢?别人走错的路,做错的事,有可能是你的前车之鉴。我与楼主的作风完全相反,可能是因 ...

你自己都说你与楼主作风完全相反!你字里行间透露着你的沧桑和正义,我想你自己感觉自己肯定是正能量,那么我理解为你肯定应该站在和我一样的立场!但你的回复是质疑的口气我就无法理解了!我想大家也感到你的自相矛盾!  如果我理解有误,请你自己脑补。
另外,请问您今年高寿? 可能你觉得这是前车之鉴,但肯定不是我的,因为我比那个楼主还年长几岁,他走过的路不一定有我长!而且你要知道,这里是矿石收音机论坛,就我的岁数和经历而言,在这里和很多前辈比起来,无论是哪个方面我应该都是小辈。所以说前车之鉴对他们来说更是无稽之谈.
个人见解,说错勿怪。

还是听听老歌,让人更安逸...

《又见炊烟》
《Top of the world》
《The mass》(弥撒)

mdjljg777 发表于 2024-2-22 20:02
你自己都说你与楼主作风完全相反!你字里行间透露着你的沧桑和正义,我想你自己感觉自己肯定是正能量,那 ...

我比楼主还年轻。即使别人做过的事在我看来是错的,我也会客观看待。我处于社会的最底层,是很多社会不公的受害者,生存都成问题,还谈何正义?有个开zu浴的老板经常找我修洗衣机什么的,我也没觉得反感,从他口中了解了他们与JC之间很多事情,才知道了自己以前为什么那么冤。

评分

写得很精彩