矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wayne898

给面子

老呆 发表于 2024-2-12 23:08
不见得是人种基因,也可能与饮食习惯有关系。我就是被LP调侃吃得齁甜的人,从年轻时就喜欢吃甜食,还喜欢 ...

美国酥饼的甜,比纯吃白糖还甜,也许他们用的不是白糖,是比白糖甜数倍的其他糖,甜得发齁,很难咽下去

评分

现在每天吃自做的面包,无任何添加剂,再配以牛奶或其他。没有任何上火的迹象。主要是习惯了。

评分

maxge 发表于 2024-2-13 09:50
美国酥饼的甜,比纯吃白糖还甜,也许他们用的不是白糖,是比白糖甜数倍的其他糖,甜得发齁,很难咽下去:l ...

特别甜的可能是老黑喜欢, 还有一种肉桂味的香料 不少小点心都含有
不喜欢的会觉得特难吃。有种苹果派就是特甜还有肉桂味。
他们吃面包 多少都会放些奶酪 吃起来会比较滑顺。其实麦当劳的汉堡就是这样。

评分

wxwuxiang 发表于 2024-2-13 10:02
现在每天吃自做的面包,无任何添加剂,再配以牛奶或其他。没有任何上火的迹象。主要是习惯了。

可能你还食用的量还不够多。。
因为孙喜欢吃,宝妈让我把面包藏起来,之前我是每天做一个而不是每天都在吃,当然除了孩子我自己也喜欢。
用从2003年开始做面包,到现在用掉400斤面粉,看看是不是很离谱?

maojc 发表于 2024-2-13 14:13
特别甜的可能是老黑喜欢, 还有一种肉桂味的香料 不少小点心都含有
不喜欢的会觉得特难吃。有种苹果 ...

肉桂粉和奶酪的面包我都喜欢,当然自己也常做也受家人和朋友喜欢。这两种食材的口感是一种特殊味道,且我尝试过不同牌子的食材所用的量相差非常大,例如国内的广告一直做的妙可蓝多奶酪就非常差,加了快100克的量食用起来却没有奶酪粉味道,不知道是什么鬼!

wayne898 发表于 2024-2-13 14:31
可能你还食用的量还不够多。。
因为孙喜欢吃,宝妈让我把面包藏起来,之前我是每天做一个而不是每天都在 ...

400斤面粉?太厉害了!
我是做一次用250克面粉,两个人吃两天。当然还配以牛奶和一些坚果类。

评分

wxwuxiang 发表于 2024-2-13 15:44
我是做一次用250克面粉,两个人吃两天。当然还配以牛奶和一些坚果类。

2013但现在十几年了,400斤也不算多吧。。
但因为时间久了,可以做很多东西,除了面包以外,还做活蛋糕,馒头花卷,馅饼,月饼等,单面包就有普通,牛奶,肉松,巧克力,肉桂,葡萄干,坚果等,玩过很多花样。面包机也玩过五个不同的牌子。。
Screenshot_20230925_172032_com.taobao.taobao_edit_49471004590367.jpg

评分

wxwuxiang 发表于 2024-2-13 15:44

家里老婆不喜欢面食,所以我的面包做的很小,180 - 200克左右,这样的东西可以在最多两天食用完,相对健康又可以一直吃新鲜的面包,否则吃几天也不好吃了。。

难怪小孙子爱吃,一唱一和

wayne898 发表于 2024-2-13 17:09
但因为时间久了,可以做很多东西,除了面包以外,还做活蛋糕 ...

为了做鲜肉月饼还做了个小鲜肉图章?

评分

老呆 发表于 2024-2-14 00:54
为了做鲜肉月饼还做了个小鲜肉图章?

这个图章在淘宝上有卖的很便宜,为什么要自己去做?谢谢朋友关注

wayne898 发表于 2024-2-13 17:09
但因为时间久了,可以做很多东西,除了面包以外,还做活蛋糕 ...

做的真好!
面包机的确有许多功能。除了做蛋糕,,面包之外,其他功能我没去尝试。你能做出那么多的品种难能可贵,为你点赞!

wxwuxiang 发表于 2024-2-14 07:07
做的真好!
面包机的确有许多功能。除了做蛋糕,,面包之外,其他功能我没去尝试。你能做出那么多的品种 ...

其实我也没有充分利用机器的所有功能。老婆不喜欢吃面食,所以东西只能做的尺寸很小,保持最多在两天内吃完,一直可以吃新鲜的东西。。
其实能够用机器把面包做好就很不错了,因为用机器做与烤箱做完全不一样的,有很多未知因素决定成功与否,所以也很有意思。

wxwuxiang 发表于 2024-2-14 07:07
做的真好!
面包机的确有许多功能。除了做蛋糕,,面包之外,其他功能我没去尝试。你能做出那么多的品种 ...

谢谢关注和鼓励!
刚退休的时候还没有找到自己喜欢的事情瞎折腾。到后来发现老婆不喜欢面食,就大幅度降低制作的节奏了。结果老婆把我的面包当礼品送人,就让我的制作技艺快速提升了。。。