矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

给面子

hongo 发表于 2024-2-12 09:35
中国人到了欧美肠胃也很难适应那里以肉类为主食的饮食习惯,基因就不一样。还有大部分美国人不吃任何动物 ...

这就是东西方文化的巨大差异。
人家很多东西在中国都是美食但洋鬼子都不吃,动物内脏,动物头和尾巴,螃蟹,无鳞片水产(鳗鱼,黄膳,甲鱼)。。

看到过老美中学生午餐 面包夹肉肯定有 其他像是零食, 另外有一个小水果2百毫升小盒子牛奶
也有些像航空餐。

评分

没去过欧美,不知道他们吃的面包和我们的面包是不是一样松软可口?

评分

有意思的话题,W版主的孙子或是从小就顺应国人“爱【讲、重】面子”习惯很懂事。至于欧美人饮食情况貌似各种说法,总体也还是因地区和个人口味的不同而有所差异。形态上似乎有高蛋白、多品类、喜甜食特点,每餐食量不很大,讲究“仪式感”。

评分

jiedamotuo 发表于 2024-2-12 09:31
俄罗斯的甜度不算啥的话,那美国人的甜品就是甜到极点了。

美国的甜,是根本咽不下去的甜,100%的中国人受不了这种甜,美国的酒店里有免费的酥饼,放在走廊里自己拿,巧克力颜色,我拿了几个,甜得咽不下口,得咬一小口,然后喝点水稀释甜度

maxge 发表于 2024-2-12 15:33
美国的甜,是根本咽不下去的甜,100%的中国人受不了这种甜,美国的酒店里有免费的酥饼,放在走廊里自己拿 ...

这差异也太大了吧?

上火可能是其他原因。我經常吃麵包也不上火,麵包裏可以夾一些培根、生菜、煎鷄蛋、無糖果醬等等,再配一杯麥片,一頓早飯就很豐盛了。

评分

烈日炎炎 发表于 2024-2-12 11:32
没去过欧美,不知道他们吃的面包和我们的面包是不是一样松软可口?

差不多是这样。。

烈日炎炎 发表于 2024-2-12 11:32

面包与我们的差不多有软有硬。像俄罗斯的大列巴的法棍就是很硬的,其他有像日本北海道的就是不掉渣的那种

评分

tyt722 发表于 2024-2-12 13:36
有意思的话题,W版主的孙子或是从小就顺应国人“爱【讲、重】面子”习惯很懂事。至于欧美人饮食情况貌似各 ...

还好,我对孙的教育不如他们父母。孩子都是留洋的,想想家里有电视不能看没有音响,其他电子设备也从来不让看。家里的中外文的儿童书籍比玩具多的多。。。

longshort 发表于 2024-2-12 16:05
上火可能是其他原因。我經常吃麵包也不上火,麵包裏可以夾一些培根、生菜、煎鷄蛋、無糖果醬等等,再配一杯 ...

可能是人与人还不一样。。

评分

wayne898 发表于 2024-2-12 18:59
面包与我们的差不多有软有硬。像俄罗斯的大列巴的法棍就是很硬的,其他有像日本北海道的就是不掉渣的那种

我喜欢吃日本北海道板砖,不喜欢俄罗斯大列巴,那真不是人吃的,战斗民族成天吃这么难吃的东西,唉,,,,

评分

头疼医脚 发表于 2024-2-12 19:07
我喜欢吃日本北海道板砖,不喜欢罗斯大列巴,那真不是人吃的,战斗民族成天吃这么难吃的东西,唉,,,,

的确,我也不喜欢大列巴和法棍,硬的要命实在难吃!
相对讲,日本北海道的品种就非常好了!

maxge 发表于 2024-2-12 09:00
人种基因不同,譬如欧美人喜甜食,美国烤的酥饼甜得齁甜,换做国人早得三高糖尿病了,但他们没事

不见得是人种基因,也可能与饮食习惯有关系。我就是被LP调侃吃得齁甜的人,从年轻时就喜欢吃甜食,还喜欢吃重油,但至今没有三高。另外,洋快餐被人说成是垃圾食品,我一直就不讨厌它,吃得不多只是因为没机会吃。

评分