矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老WJ

储热式电热水器

老明邀请您访问矿石收音机论坛
http://www.crystalradio.cn/?fromuid=128652

我在山西,60升电热水器,40度,够我一个人洗,老婆要洗需要调高温度,家里安装有燃气热水器,从来没正常用过,水温低,今年拆了!

sccdcsq 发表于 2024-1-25 10:19
可能与室温、管路材料、管路长短有关,我这冷的时候-2-3度,管道ppr,长十几米,埋在地面墙面混凝土内

我这个管短到忽略。软管出来到龙头只穿一个12的砖墙。

同安石 发表于 2024-1-25 10:45
我在山西,60升电热水器,40度,够我一个人洗,老婆要洗需要调高温度,家里安装有燃气热水器,从来没正常用 ...

燃气热水器好用,我瓶装气,2013年到现在。效率最高。小厨宝8000W在厨房用,现在满功率用。

我这里南方,最低气温就0度左右,买的是100升的电热水器,洗澡前烧到最高75度,洗澡时保持加热,洗一个人没问题,看洗的速度,一般降到35度左右。洗完加热到75度,下一个人就可以继续洗。

我这个是50L的热水器 功率3500w 夏天开1500 w冬天室外-13度 功率全开 热水足够用。 热水器要买加热棒功率大一些的。

traingo 发表于 2024-1-26 05:41
我这个是50L的热水器 功率3500w 夏天开1500 w冬天室外-13度 功率全开 热水足够用。 热水器要买加热棒功率大 ...

我的好像是1500W,记不清了,好像是2000W,烧一个多小时。

这个能改大吗?

gz-xzr 发表于 2024-1-25 16:00
我这里南方,最低气温就0度左右,买的是100升的电热水器,洗澡前烧到最高75度,洗澡时保持加热,洗一个人没 ...

功率小烧的也慢。

老李飞刀 发表于 2024-1-23 16:00
可以在热水器出口串联一个速热的热水器

入口会不会温度高点?

大漠无雪 发表于 2024-1-26 09:01
入口会不会温度高点?

我目前用的是纯速热热水器,
前级就是市政自来水,感觉还够用,
如果前级加一个普通的储水式热水器会大大降低速热热水器的功率。
这样的话前级温度设为50左右即可。

老WJ 发表于 2024-1-26 08:54
我的好像是1500W,记不清了,好像是2000W,烧一个多小时。

这个能改大吗?

有可能,可以找到热水器的型号,试着问问网上热水器加热水器配件的卖家有没有平替大功率的配件。

可预见的潜在问题是:
1:能找到大功率加热管(这个配件网上很多),但是您的热水器电路部分(导线 漏电 温控)不一定能承受更大电流,需要提前确认。不然会有人身危险。
2:能安装上,但是有可能会破坏保温层 影响热水器保温性能。
3:家里插座线路是否能承受更大电流(最少16a)

还有其它尝试:

热水器会有镁棒(除水垢的)拆掉换新 清楚热水器里的水垢,特别是几年以后的热水器,水质硬地区会造成大量水垢沉积,这些水垢会挤占热水器容量空间造成出热水少、加热慢。

写在最后:
如果热水器用了十年八年都未曾更换镁棒 清理过水垢,可以尝试一下,热水器性能会得到很大改善。
如果热水器到了使用寿命 为了自身安全 一定要换新。

想要洗个痛快澡 200升容量不能少
打沫洗头关热水 40升足够洗完整澡
人多水费用燃气 一劳永逸无忧虑
身体健康最宝贵 想洗多少洗多少

traingo 发表于 2024-1-26 12:40
有可能,可以找到热水器的型号,试着问问网上热水器加热水器配件的卖家有没有平替大功率的配件。

可预 ...

热水器没买几个月的用的更少了,
电源从6平的线接过来4平,长度几米长。可能是6的记不清了,准备好电热水器用的。

老李飞刀 发表于 2024-1-26 09:17
我目前用的是纯速热热水器,
前级就是市政自来水,感觉还够用,
如果前级加一个普通的储水式热水器会大 ...

我一老同事有太阳能热水器,不过,他每个龙头都加了一个快热龙头。无论什么天气都出热水。

gz-xzr 发表于 2024-1-25 16:00
我这里南方,最低气温就0度左右,买的是100升的电热水器,洗澡前烧到最高75度,洗澡时保持加热,洗一个人没 ...

我江西上饶,0下的天气很少,但是需要用到热水时没那么多。

刚烧热有72一74度,过一会降下来64左右?奇怪了。

老WJ 发表于 2024-1-26 13:25
我一老同事有太阳能热水器,不过,他每个龙头都加了一个快热龙头。无论什么天气都出热水。

挺好的,
太阳能实际温度比速热的设定温度高的话,速热的根本不费电,