矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老WJ

储热式电热水器

老李飞刀 发表于 2024-1-23 16:00
可以在热水器出口串联一个速热的热水器

这样就是多此一举

sccdcsq 发表于 2024-1-23 16:27
全自动燃气热水器多好用啊,调定43度就完事,水大小无所谓,24小时全天候随叫随到,还可以省掉一路冷水管路 ...

能效最高的就属燃气热水器,我现在用的就是燃气热水器也就是液化气。好用效能高。无可比的。老家那先用这个储蓄式热水器,就是麻烦事多。

lxg 发表于 2024-1-23 16:30
我是用的即热式热水器;

这个至少12000W才行。我老家用的8000W与)与楼主(同一个地方用,龙头冻的打不开怎么洗东西?水都冻死了

采菊东蓠 发表于 2024-1-23 16:38
我的卫生间小,按照安装尺寸,网上找了一个电热水器,水箱比你的还小,40L,头2年冬天用着还够一个人洗的, ...

60的我们这里天气好可以洗两个人,就现在一个人洗都要小心,不能超十五分钟

海洋DZ 发表于 2024-1-23 17:43
50升的用了快20年了,冬季俩人洗澡没有问题哦,当然,也得看怎么洗法;现在室外零下八九度,室内23度。

我这里这个时候龙头都冻的打不开的(前两年还冻坏了龙头)。水管都在外面(乡下)。像你零下九度在我们这里不可能有水。室内3度以下都有。

maxge 发表于 2024-1-23 19:32
我们洗澡得调48℃,43℃没法洗,林内燃气热水器。

我上饶和你杭州天气接近。环境也一样的。

我这辈子还没见过下雪!那么冷感觉你那里洗澡都成问题!我这里最冷也就几度!但普通的煤气热水器都洗得非常舒服!

老WJ 发表于 2024-1-23 20:16
我上饶和你杭州天气接近。环境也一样的。

我们最早买电热水器是在87年,那时市面上还没有燃气热水器和电热水器,宁波一家厂生产了一款1500W 6升储水式电热水器,直接接在淋浴龙头上,当时在杭州最大的百货商店解百专门一个柜台卖,我们也买了一个,这东西就是两个半个铝罐合起来,里面一个1500W电茶壶里的电热管,没有温控,只有一个橡皮泄压阀,夏天和春秋天用用还可以,冬天就不行了,把一罐水快烧开开始洗,澡没洗完热水就没了,加热远远赶不上用水,而且铝壳耐腐蚀性太差,水垢对铝有很强的腐蚀性,一年后铝壳就被水垢腐蚀穿了。90年代初通管道煤气后买了燃气热水器,后来改天然气了又换天然气热水器,到现在一直用燃气热水器。

老WJ 发表于 2024-1-23 20:14
我这里这个时候龙头都冻的打不开的(前两年还冻坏了龙头)。水管都在外面(乡下)。像你零下九度在我们这 ...

我们这的水管都在室内,暴露的管子是不行的,即使有暴露的管子,都有妥善的保温措施。

海洋DZ 发表于 2024-1-23 20:34
我们这的水管都在室内,暴露的管子是不行的,即使有暴露的管子,都有妥善的保温措施。

2023年老家水管野外的全换了,主要是可能当时安水管(2018年),质量太差,2023年全部换了都埋好水泥盖好了。我家还有自己的和部分外露公家的外露,所以,容易结冰不出水,水温也低。乡下管网很大的。

lxg 发表于 2024-1-23 16:30
我是用的即热式热水器;

功率是多大的?

储热式的就这样,没什么好办法,要么加大容量要么加快洗澡速度。

ahcxw 发表于 2024-1-24 19:43
储热式的就这样,没什么好办法,要么加大容量要么加快洗澡速度。

12分钟内必须洗好 动作一慢那只有K0了

低与0下四度8000W白搭

maxge 发表于 2024-1-23 19:32
我们洗澡得调48℃,43℃没法洗,林内燃气热水器。

可能与室温、管路材料、管路长短有关,我这冷的时候-2-3度,管道ppr,长十几米,埋在地面墙面混凝土内