矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Xlh196418

我的半古董库存

恭喜楼主“下车”(我们这里把退休称为下车),记得以前楼主说起在无锡当过兵,退休金应该比同等条件的一般人每月多几百块钱。

评分

看到楼主的宝贝是以强电(民用AC220伏)工作为主的吧?

评分

八兆天空 发表于 2024-1-22 21:05
第一个好像是以前 柜子打把手用的矩形凿子

二件工具我们这里习惯称:戳锥(木板上开定位孔).壁冲(砖墙开孔按涨管.哪时冲击钻是稀罕物)

钢笔自用 发表于 2024-1-22 21:49
恭喜楼主“下车”(我们这里把退休称为下车),记得以前楼主说起在无锡当过兵,退休金应该比同等条件的一般 ...

唉.年轻时太调皮.什么工作都做不长久.稀稀拉拉的积累了近20年的工龄 退休金要到下月才能得知.估计不足4000元(其中包括退伍兵的几年补缴二金大概能多2-3百元)

乐在其中 发表于 2024-1-22 21:52
看到楼主的宝贝是以强电(民用AC220伏)工作为主的吧?

这是部分强电的藏品图,

上点年轻时装电台的藏品

上点年轻时装电台的藏品

评分

maxge 发表于 2024-1-22 21:05
那时候3、4岁,家里养两只鸡下蛋。

正宗的土鸡蛋.大补

头疼医脚 发表于 2024-1-22 21:26
买一张复合板,把所有开关,插座以及一切能固定的东西全部排列整齐固定在板上,就是一面装饰墙,我曾经看 ...

这倒是个好谋略.过二天把收藏的286.386.……的CPU都找出来.天天摆弄摆弄全是金子.发财了

我就认识尖嘴钳

评分

我多次在一些场合说过,年轻人不要盼着退休,因为退休预示着自己已经“老”了。在人们的印象中,一旦退休您就是老年队伍中的一员了!
         楼主积攒了不少的宝贝,有很多还能派上用武之地。

评分

maxge 发表于 2024-1-22 20:54
小时候穿开裆裤蹲地上喂鸡,鸡啄JJ,我站起来,鸡也吊起来了

有现场感!   当年60年 俺家也养过鸡应对自然灾害 还跟老爸去捉过皮虫。

评分

maxge 发表于 2024-1-22 20:54
小时候穿开裆裤蹲地上喂鸡,鸡啄JJ,我站起来,鸡也吊起来了

小时候穿开裆裤蹲地上喂鸡,鸡鸡啄JJ,你站起来,JJ吊起了鸡鸡,JJ痛麻了,你一脚跩飞了鸡鸡...

评分

bjsyzjl 发表于 2024-1-22 22:27
我就认识尖嘴钳

看看这些是什么

jlabcd 发表于 2024-1-22 23:24
我多次在一些场合说过,年轻人不要盼着退休,因为退休预示着自己已经“老”了。在人们的印象中,一 ...

最近二十多年感觉过得太快了.数着手指算就到了加入老年人行列的今天.时间富裕了健康却慢慢地离去了

评分

Xlh196418 发表于 2024-1-22 20:39
想想大概有40年了吧.记得还是在念高中时参加的少科组时我的先生给我的.翻出来时一根已基本失磁了:hands ...

你这两条磁铁不是一条基本失磁了,而是两条都基本没磁了,恢复磁力很容易,两条磁铁上用0.5
毫米以上的漆包线,绕几十圈(不用多绕),接一段3A保险丝,接220V合闸保险丝熔断,充磁告成。如果磁极和标号不同,再充一次,直到相同为止

评分

珍惜时间吧,我退休都20年了,不过感觉还挺好,觉得自己没有80岁,还象刚退休那会一样,我不喜欢怀旧,怀旧使人老的快,喜欢接受新鲜事物,爱好广泛,60岁还年轻,要注意坚持运动,身体健康才是本钱,那是谁也夺不走的财富。

评分

回复 支持 1 反对 1