矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个20脚芯片是不是89C2051?

字标被打磨了。但4,5脚接晶体,各接一电容到地,10脚是GND,20脚很可能接+5V?

补充内容 (2024-1-18 13:14):
接上5V电源,4脚2.4V,5脚1.0V,似乎起振了?(晶体6M,电容 2*30PF)

11Fxx DIP20也是4-5脚XTAL,12C54XX也是,

论坛不能S.T.C ?
回复 支持 1 反对 0

amwbsrhk 发表于 2024-1-18 12:52
试一下就接5V电源和地线,其他全部悬空看看是45脚否有电压

有一片有电压4脚2.3V,5脚0.3V。晶体两端并联620K电阻后4脚2.1V,5脚1.4V。有一片还是没有电压(写入程序的那片)。现在示波器还用不了。(最好是显示5脚波形)。
怪了?同样的电路一片起振,一片不起振?
回复 支持 0 反对 1

amwbsrhk 发表于 2024-1-17 22:38
看实物晶振不是经典的11.0592或者12M,会不会跟这个有关系

原电路用的是6M晶体,两个电容是33P。用原芯片可以两到4,5脚的振荡电压2.1V,1.3V(理想状态应该是各1/2电源电压?),另两片芯片量不到振荡电压!看来应该先调好电路状态再说,,,,,,,,,,
回复 支持 0 反对 1

电路板有上拉电阻吗

15979399122 发表于 2024-1-11 13:31
电路板有上拉电阻吗

元件不全了。我没见过几种单片机,20脚芯片4,5脚接震荡晶体的单片机有几种呀?胡乱猜想的,,,,

编个程序试试

芯片好坏不知道,如果人家加密了也不能编程了吧?

locky_z 发表于 2024-1-11 14:22
11Fxx DIP20也是4-5脚XTAL,12C54XX也是,

不知什么敏感词,编辑了俩帖子都丢了,可能与S_T_C_有关?
我还写了其他的几个芯片,也是未知。

手上有MPC82E52AE引脚跟2051一样

89C2051很多年没见过别人用了,现在都是在用其它家的替换型号

海阔天空9 发表于 2024-1-11 13:54
元件不全了。我没见过几种单片机,20脚芯片4,5脚接震荡晶体的单片机有几种呀?胡乱猜想的,,,,

拍张完整的板子照片看看。

15979399122 发表于 2024-1-11 16:08
拍张完整的板子照片看看。

垃圾堆的玩意儿不全了,看意思像2051?我想把它改成2051的读出电路板。
加7个电阻,断开几个脚的外接线15处,应该和读出电路相同了。

海阔天空9 发表于 2024-1-11 17:39
垃圾堆的玩意儿不全了,看意思像2051?我想把它改成2051的读出电路板。
加7个电阻,断开几个脚的外接 ...

这不就是现成的系统板么?还改什么呢?最多也就是把芯片拆下来,焊个芯片座上去方便取芯片改程序

fshwen 发表于 2024-1-11 20:17
这不就是现成的系统板么?还改什么呢?最多也就是把芯片拆下来,焊个芯片座上去方便取芯片改程序

“就是现成的系统板”???、我知道他是执行什么程序的呀?难道说他插上2051就能运行???按您的说法不管什么程序都可以用它了????

locky_z 发表于 2024-1-11 14:22

20脚的芯片您这3个图只有下面的有可能

海阔天空9 发表于 2024-1-11 20:34
“就是现成的系统板”???、我知道他是执行什么程序的呀?难道说他插上2051就能运行???按您的说法不 ...

您写入什么程序就执行什么程序呀,您写入了程序当然是插上加电就能运行,但这里的程序需要真正的单片机程序,不是您写6116的那种程序。
只要是正确的2051程序都可以用它,但是,您需要适当的拆除或者添加外部的应用电路,比如您要流水灯,那就拆掉其他有碍流水灯工作的并加LED,要数码管就加数码管并拆掉其他有碍数码管电路正常工作的器件。
做单片机实验,一般都用方便插拔的排针焊在系统板上,这样直接用线插上连接电路,方便实验,就不需要动烙铁了
板没拍完整,看不出什么应用,有些什么东西,最好拍完整,并且两面都拍,或者您自己跑线路画个图看看