矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

TDA7388的问题

集成没有声音输出,输出脚6V左右正常,这个集成的22脚是静音的,现在测得电压4.3V,这个引脚是高电平静音还是低电平静音?是不是还关4脚的事?请多多指教。谢谢。
Screenshot_2024-01-09-14-26-03-90_5b19eeae754b18421d48054e4a8744e7.jpg

评分

待机和静音的电压都的3.5V;

是说要可靠开机和非静音这两个脚最低需要3.5V以上的电压;

可靠的关机和静音需要将这个电压拉低至1.5V以下。

4、22脚接高电平即可,不过此芯片太烂了,比起TDA7375不是差一星半点的,可能我买的是国产歪货吧,但7375却很容易买到合格品。

待机与静音

待机与静音

T DA7388只有两个控制脚,一个待机、一个静音。这是BTL输出的,还有这芯片有一个音频隔离地藕合脚。输出脚是供电电压的1/2。供电电压高于16V和低于8V都是没有音频输出的。4脚待机(高电平工作)、22脚静音(高电平工作)

评分

谢谢各位大师指教。故障查出来了,功放块的一对输出脚对地短路。拆除后测量四个输入端都有输入信号,4脚电压8V,22脚 电压4.3V。网上订购了,坐等快递送来功放块。

评分

zheng39680 发表于 2024-1-11 20:16
谢谢各位大师指教。故障查出来了,功放块的一对输出脚对地短路。拆除后测量四个输入端都有输入信号,4脚电 ...

有用实际DIY回复,并回帖汇报结果,是矿坛最优秀的发贴人.加满40分

张顺生 发表于 2024-1-10 07:03
T DA7388只有两个控制脚,一个待机、一个静音。这是BTL输出的,还有这芯片有一个音频隔离地藕合脚。输出脚 ...

竟然熟悉得如己所出,万分敬服

zheng39680 发表于 2024-1-11 20:16
谢谢各位大师指教。故障查出来了,功放块的一对输出脚对地短路。拆除后测量四个输入端都有输入信号,4脚电 ...

从楼主操作我们看到IC还多了一项喇叭意外碰地立即停止工作让你查好再发声;

而不是短路导致ic烧毁 你说这ic是否假货?

楼主马上用极速进货来回;免问;我只等货到  

能山寨芯片的作坊,已经是不错的了,比那些磨字重新打印的起码是有一班设计师。最讨厌是磨字。

hongo 发表于 2024-1-13 08:32
7388在国内不可能买到原装的,全都是山寨货因为这个芯片的用量极大各种车机都用它,能买到江苏华晶出的就 ...

怪不得看西方披露;德国很多居民去春己每月买百斤木柴,修好烟囟,准备今冬烧不起石油气炉取暖

shiuyipyuen 发表于 2024-1-13 06:18
竟然熟悉得如己所出,万分敬服

谢谢版主的认可、我是做车载硬件设计的,车载专用芯片对电源和地短路都有保护功能的。车载功放芯片还是ST的好用。国产的发热大,还容易坏。开机POP声还需要特别处理。

评分

张顺生 发表于 2024-1-14 18:06
谢谢版主的认可、我是做车载硬件设计的,车载专用芯片对电源和地短路都有保护功能的。车载功放芯片还是ST ...

同一无线电商业分支的同行。

我在米国象卓别林一样地高速修车机近三十年历史,从开始华人产首台12Wx2功放,修到单声卡带机,

立体声机,数码走频机,也见证着汽车CD机控制系统由四十块IC一直减至几块,还修汽车音频如EQ,三分频

器,4Wx2至400Wx2汽车功放.1998公司首推世界首款汽车D类功放,我又转负责D类功放800-10200W和无

线话筒---这发射技术正中我在广州的专长;HAM和电声学.觉得下半辈职业与爱好重叠不枯燥.

关于汽车硬件,我所在音响公司SOUND AROUND INC2005巳起用全固状机芯,不接受机内有任何机械零件

和马达的存在. 这间米国公司,您有交往过?2000年后我也有参与验进货之样板机,但多为家用功放和

汽车D类超高功率功放

张顺生 发表于 2024-1-14 18:06
谢谢版主的认可、我是做车载硬件设计的,车载专用芯片对电源和地短路都有保护功能的。车载功放芯片还是ST ...

关于ST,实际没在欧州生产几十年了,欧产ST如电路设计不好,瞬间毫秒烧,连纸盆都没能动1mm

即使是5mA的前级音频IC死亡率亦很高,后全TW产才改好,可能增大了硅片面积,高音己不如GSG出

的令人汗毛一震.

shiuyipyuen 发表于 2024-1-15 05:28
同一无线电商业分支的同行。

我在米国象卓别林一样地高速修车机近三十年历史,从开始华人产 ...

你是我的老前辈了。车载现在功能越来越多了。主要是跑软件。