矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangteng

干活

sunjp1963 发表于 2023-12-12 20:24
句子大多没有主谓宾语不全,看着费劲。
估计楼主的语文是物理老师教的

我看象化学老师教的,还好不是体育老师教的。

准备给B家搞户户通,顺路先给小气鬼A修CRT电视机。电视机要换管座,开价30块,他当面用手机查看,说买一只管座只要5毛钱啊!收拾工具准备开溜,他又拿出3只中9一代机和一只南星老机,说帮安上将就看就行了。告知机子太老了不能用,一听换新的要150块钱,他就说旧的几只全部才买80块,劝他嫌贵到镇上买可能便宜些。给了10多个店铺电话让他去买机子,自己前往B家装机。过了一段时间,同行不胜其烦,来电话数落楼主慷慨转让了一个铁公鸡客户。A却来电骗楼主说:镇上的机子只卖40块钱一只,给你80块帮我换一只新的吧。楼主让他花40块买一只自己安装。
直接到B家安装,A两手空空又回来找楼主,还想上车去找机子。楼主干脆将车停到B院子,他又跟上来。B与他是亲戚,上来就数落他一番。B家的活比较好干,就是布线比较费时间。花了3个多小时安了户户通4代,收费专机,地面波各一套。在墙头上看A还没走,门一开他又进来纠缠,还拿走了一只B准备送楼主的机子。B跟楼主讲他这个亲戚电视机坏了想了半个月也舍不得修。听B唠嗑时,A自己安装了机子无法收看又回来了。B要他出150块安个新机,问到他身上没钱就把他撵走了。预料他还会来纠缠,就跟楼主商量先把准备给别家的机子先给A安上。A拿着一把零钱返回来了,显然不够150块,他亲戚拿出200块钱先替他付了,不要B的零钱。
先拿B的钱有点不好意思。干完今天的活,吃饭闲聊,想想一毛不拔的铁公鸡仍被拿下,心花怒放,楼主情不自禁哼起了《解放区的天是明朗的天》。
回复 支持 1 反对 0

楼上的师傅,文笔不是一般的好,翻译声情并茂,不佩服都不行!

感觉格式有点不对,鼠标划一下好多空格。有点好奇,这么多的空格怎么弄出来的?不可能是楼主喜欢打空格吧?

冲击波 发表于 2023-12-12 18:29
这帖子写的,没点耐心和理解能力,看着真费劲。

我这耐心是有,毕竟编辑一个这么长的帖子也不容易!但是我这理解力还差点   所以看完一遍接着下滑看评论吧